您现在的位置:首页
 > 政务动态  > 永嘉动态

全县旅游发展工作委员会第七次例会暨推进共同富裕工作会议召开


10月13日,全县旅游发展工作委员会第七次例会暨推进共同富裕工作会议召开,听取前阶段旅游发展情况,结合共同富裕工作研究部署下阶段重点任务。县委书记王彩莲强调,全县上下要校准航标、靶向发力,抢抓机遇、趁势而为,盯紧问题、迎头赶上,切实让全域旅游成为推进实现共同富裕的主战场,切实以高标准全域旅游做强共同富裕有效产业,共同推动我县全域旅游发展不断迈上新台阶。县领导张贤孟、陈钷、黄金锡、周旭丹、汪金琰、郑利雨、戴春光参加会议。

会议先后听取了我县旅游重点工作推进情况和岩枫一体化发展工作进展情况,岩头镇、枫林镇、岩坦镇、大若岩镇、云岭乡依次汇报旅游重点项目建设及带动共同富裕工作情况。会议研究审议了ROCKTOWN楠溪江音乐产业基地以及石桅岩、龙湾潭景区改造提升和竹筏漂流提升方案。

王彩莲指出,要坚持以共富思维进一步带动增收。“共富”思维是力促旅游发展、推动增收致富的核心思维,务必要把“共富”思维运用到全域旅游发展的方方面面、各个环节,真正做到每项工作都是为了促进增收、实现共富,具体工作中要始终坚持富民导向,大力推动村民就业,真正让老百姓在家门口就能够实现灵活就业、政策就业。要坚持以项目思维进一步做强支撑。进一步强化“抓大项目、大抓项目”的理念,以项目激发旅游潜能、支撑旅游发展,重点要在谋划上做到系统全面,谋深谋细、打开思路、放大格局,进一步壮大永嘉全域旅游项目“蓄水池”;要在招引上做到积极主动,充分利用在外永嘉人的资源优势,主动出击、积极对接,确保一批引领性、带动性强的项目签约落地。

王彩莲要求,要坚持以融合思维进一步塑造特色。重点要抓好农旅融合、音旅融合、文旅融合,进一步培育壮大“现代农业+旅游”“音乐+旅游”“文化+旅游”等融合发展业态,努力做强永嘉旅游发展的新优势、增长点。要坚持以全局思维进一步完善配套。强化旅游产业链条闭环发展,在推出优质旅游产品的同时,同步跟进住宿、交通、服务等软硬件配套,切实以全面、完善的整体设施进一步提升游客游玩满意度、舒适度,重点要打造优质住宿、注重出行畅通、实现便捷游玩,全面推进数字文旅“一机畅游”应用建设,加快实现“一键畅游楠溪”。

王彩莲强调,要坚持以匠心思维进一步提升品质。做好旅游业“微改造”的“绣花”功夫,实现由场所提升“小切口”入手做好旅游品质提升“大文章”,做到与环境美化相结合,与亮点塑造相结合,把“微改造、精提升”作为推动旅游产业品质提升的关键抓手,精心谋划、统筹推进,努力用匠心雕琢旅游场景,真正以更优美的风貌吸引游客的“眼”、赢得游客的“心”。要坚持以系统思维进一步优化保障。要压实责任、完善机制、造浓氛围,各相关单位要全面加强协作配合,进一步形成工作合力;各乡镇(街道)尤其是“一把手”要严格落实“第一责任人”责任,把更多精力、更多力量集中到旅游发展上,真正做到亲自抓思路谋划、抓工作统筹、抓任务落实,确保各项目标任务按时序要求完成,真正让旅游成为永嘉打造共同富裕示范区县域样板的有效产业。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统