您现在的位置:首页
 > 政务动态  > 部门动态

南戏文化季丨戏讯快递:温州市民营剧团折子戏展演,永嘉这些剧团将亮相


南戏文脉,根植民间。2021年10月18日晚7点半,温州市民营剧团折子戏展演选拔了温州市民营剧团的优秀代表,为市民朋友献上多个剧种的精彩表演,展现草根的力量。永嘉县小百花越剧团《祥林嫂》选段、永嘉县一品春乱弹剧团《鸳鸯带·花厅认亲》参加展演。

本场演出为惠民公益演出,戏迷朋友可以凭身份证前往东南剧院免费领票。

领票时间:即日起至10月18日,上午9:00-11:30,下午14:00-17:30。

领取方式:凭身份证到东南剧院售票厅免费领票,一人限领两张,先到先得,领完为止。请珍惜戏票,及时到场观看哦~

余票咨询电话:88368166注:演出剧目顺序以现场为准。

永嘉县小百花越剧团

《祥林嫂》选段

剧团成立于1991年,以阵容年轻化,设备先进化,舞美独特化,艺术专业化等特色见长,演员平均年龄28岁,每年演出约460场。2016年荣获文化部优秀基层民营院团奖;2020年参加浙江省传统戏曲季民营剧团折子戏获优秀剧目奖。

越剧《祥林嫂》,根据鲁迅小说《祝福》改编,袁(雪芬)派代表剧目,讲述祥林嫂两次守寡,遭遇不幸,沦为乞丐的故事,给人的艺术感受是强烈的、深远的。

永嘉县一品春乱弹剧团

《鸳鸯带·花厅认亲》

剧团成立于1986年,2016年《温州都督徐定超》荣获浙江省民营剧团文艺表演团体展演活动优秀剧目奖;2018年《永昌堡记》获得国家戏曲剧本孵化计划原创小戏项目资助;2020年获中国戏剧家协会民间职业剧团优秀剧目。永嘉乱弹于2009年被列入第一批浙江省非物质文化遗产名录扩展名录。

《鸳鸯带》是乱弹传统剧目之一,讲述苏州黄三秀、黄翠英兄妹遭遇生离死别最后一家团圆的故事,情节曲折离奇,人物个性强烈。(温州戏剧 温州市文化艺术研究院)

南戏文化季丨戏讯快递(1).doc






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统