“医”路初心|红色领航-行走的健康“守门人”
发布日期:2020-08-27浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

8月25日,永嘉县第二人民医院党总支部在岩头镇水东村开展了以“医路初心,红色领航”为主题的健康扶贫直通车义诊活动,将医疗资源送入村居,让村里老百姓在家门口就能享受优质的医疗服务。

在义诊活动现场,党员志愿者为居民提供了免费的测量血压、健康宣教、流动药房等服务,到场的内科、外科、骨科等党员志愿者们为前来咨询的居民认真检查,耐心地答疑解忧。同时,还为居民们耐心讲解了关于常见病、多发病的预防诊治问题,告知他们定期检查身体的重要性,鼓励居民要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。“最近老感觉头晕,天气这么热,也不太想出门,借着这次机会来测个血压,问了下医师,帮忙解答得又很仔细,你们医院利用这车子,在车上设置流动药房,像那些摆摊小贩,车子开到哪,就在哪摆摊看病,你们说这是医院的“健康直通车”,这真是方便了出门不便的老百姓了。”水东村村民说。

义诊活动结束后,永嘉县第二人民医院党员志愿者来到困难群众家中,与他们拉家常、问冷暖,并为他们测量血压、检查身体、提供专业医疗指导、讲解健康知识,让他们在家就能享受到优质的医疗健康服务。困难群众对党员志愿者们的走访慰问表达了由衷的感谢。

此次健康扶贫直通车义诊活动,把医院的医疗资源送到了百姓家门口,把惠民、利民举措落到实处,使村民们真切感受到了医院对老百姓的关怀。

据悉,永嘉县第二人民医院每天下午都会安排医务人员,开着“健康直通车”,带着流动药房,把医疗服务送到百姓身边,让需要服务的百姓,在家门口就能享受到优质的医疗服务。(永嘉县第二人民医院  邵思思)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统