索引号 001008003014011/2020-275932 主题分类 财政
组配分类 扶贫专项资金 发布机构 县财政局
成文日期 2020-07-08 公开方式 主动公开
文号 其他信息 下载阅读版

永嘉县财政局 永嘉县农业农村局关于下达2020年度第一批“飞地抱团”项目财政扶贫补助资金的通知


有关乡镇(街道)人民政府(办事处):

为切实增强我县重点帮扶村和低收入农户自我发展与增收能力,确保低收入农户增幅高于全县农民收入水平。根据省委组织部等单位《关于认真落实中央扶持壮大村级集体经济重要部署深化开展“消薄”攻坚提升行动的意见 》(浙组〔2019〕11号)和《永嘉县村集体经济发展“飞地抱团”项目专题会议纪要》(〔2019〕158号 )精神,经各乡镇(街道)组织申报和审核及县村经办联合筛选,并经入库公示,经农业农村局研究确定2020年度第一批28个重点帮扶村和经济薄弱村(具体名单见附件)实施“飞地抱团”项目,每村出资50万元折股量化购置桥下镇教玩具小微园“飞地抱团”项目第21、22号厂房部分产权用于出租,厂房出租收益用于发展村级集体经济和低收入农户增收。现就有关事项通知如下:

一、资金来源和补助标准:该“飞地抱团”项目每个重点帮扶村和经济薄弱村补助财政扶贫专项资金40万元,各村自筹资金10万元,28个村共需财政扶贫专项资金1120万元,该项资金从《浙江省财政厅 浙江省扶贫办 浙江省农业农村厅关于下达2020年第二批中央财政专项扶贫资金的通知》(浙财农[2020]19号)中列支。

二、请有关乡镇(街道)切实加强管理,督促项目单位做到项目补助资金专款专用,不得移作他用。

附件:2020年度第一批“飞地抱团”项目名单

                                                                                                                         永嘉县财政局       永嘉县农业农村局

                                                                                                                                    2020年7月6日