您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉县开展全县水利、涉河涉堤工程防汛安全隐患排查工作
发布日期:2020-07-31浏览次数: 来源:县水利局 字体:[ ]

近日,永嘉县水利局对全县范围内的水库山塘、堤防海塘、水闸泵站、水电站、在建涉河涉堤工程以及山洪水文防汛监测设施进行全面的安全隐患摸排工作,全面掌握水利工程基本情况及安全运行状况,具体落实水利工程安全管理“三个责任人”职责,确保安全度汛。

据悉永嘉县境内814座山塘水库、近100座水电站、40座水闸泵站及33段沿河堤防,承担着全县防洪抗旱的重要责任。永嘉县水利局根据工程名录清单集中组织安排安全管理“三个责任人”逐一对各自管理的工程进行现场检查,梳理基本情况,建立问题清单,对存在的问题提出整改措施,严格落实“十个必报告”制度。

下一步,永嘉县水利局针对检查中存在的问题采取有效地整改措施,同时将不遗余力开展水利工程安全隐患排查回头看工作,加强一线巡查力量,全力处置隐患,逐一销号,全力确保做好防汛防台各项工作,做到思想到位、责任到位、措施到位,牢牢把握防汛工作主动权。


供稿人   永嘉县瓯江北岸堤塘管理所   胡静静

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统