您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
东城街道联合县委党校在峙口社区开展垃圾分类宣传
发布日期:2020-07-30浏览次数: 来源:东城街道 字体:[ ]

为深入推进城镇生活垃圾分类工作,提升生活垃圾分类投放参与率、分类准确率、宣传普及率,根据全县机关党员干部全力打赢垃圾分类攻坚战实施方案,东镇街道联合县委党校党员,积极组织党员志愿者,在峙口社区开展以“配合垃圾分类,争做文明市民”为主题的垃圾分类宣传活动。

7月24日上午,东城街道联合县委党校党员充分发挥党员干部的示范领导作用,深入峙口社区开展志愿者服务,通过挨家挨户上门宣传的形式,志愿者向每一户派发垃圾分类宣传资料以及垃圾分类小礼品,向居民们讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法,对特别容易混淆的垃圾进行了全面仔细地讲解。通过与居民面对面交流的方式让居民了解垃圾分类的方法和必要性,引导居民从环境卫生、文明生活的角度,进行有效的垃圾分类,杜绝乱堆乱放的行为,保持整改后的环境卫生整洁干净。

通过活动,让居民能够更快、更好地参与到此项工作中,真正将垃圾变废为宝,洁净家园。此次活动有效地促进了垃圾分类的实施,增强了居民的垃圾分类意识,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,将垃圾分类工作渐渐地走进千家万户,走进居民的心里。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统