您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
防范遏制事故发生 县应急局开展危化品企业安全隐患排查
发布日期:2020-07-30浏览次数: 来源:县应急管理局 字体:[ ]

为切实提升永嘉县危险化学品企业安全管理水平,有效防范和坚决遏制危险化学品重特大事故发生,认真贯彻执行《永嘉县安全生产双月攻坚行动实施方案》,7月29日,县应急管理局工作人员前往桥下镇开展危险化学品安全整治行动,对危化品生产和经营带储存企业进行安全隐患排查。

在检查现场,工作人员对企业安全制度落实、专职安全管理人员和消防安全设施配置、设备定期检修检测、危化品运输充装环节“五必查”、应急预案演练等内容进行检查,对检查中发现的消防沙结块、管道静电跨接不规范、压力表压力上限标识线颜色褪色等问题,当场开具整改指令书,责令企业限期整改。并督促企业做好高温天气防暑降温应对措施和防汛防台风工作。

据了解,此次危化品领域安全生产双月攻坚行动将对全县3家危化品生产和4家经营带储存企业开展一次全面大排查,对全县33家加油站开展一次大整治,实现安全检查全方位、全覆盖、不间断,截至目前整体排查率达50%。接下来,将进一步加大执法检查力度,该停产整顿的立即予以停产整顿,该关闭的立即予以关闭,确保各类事故隐患整改落实到位,非法违法行为依法打击到位。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统