您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
传统插花“婉约如你” ——碧莲文化驿站碗花分享会
发布日期:2020-07-27浏览次数: 来源:碧莲镇 字体:[ ]

传统插花主要容器为瓶、盘、缸、碗、篮、筒,这次分享会主要介绍的是碗花。碗花起源于前蜀,盛行于宋、明两代,多用于寺庙插花,极富宗教色彩,强调哲理及秩序,以伦理为主呈现宇宙自然景观,适合于隆重自然场合及日常生活中。此次分享会邀请到国家插花高级讲师周建敏老师分享碗花的制作。

7月27日下午, 20几位活动嘉宾早早到达碧莲文化驿站参与碗花分享会。正式开始制作前,周建敏老师向活动嘉宾们讲解了中国传统插花的大致分类、如何构建层次感构建、搭配颜色等基本知识。随后开始边演示边教学如何突出主花,使作品错落有致。一枝一叶、一花一蕊在周建敏老师的巧手修剪扦插后,成了独具匠心的花艺作品。

活动嘉宾们也跃跃欲试,在插花老师的指导下,修剪枝叶、色彩搭配、层次设计……不但努力完成原有的计划还会加入自己的创意,打造出富有个性魅力的插花作品来。看着自己亲手制作出赏心悦目的插花作品,参加活动的嘉宾们成就感十足,纷纷拿着自己的作品合影留念。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统