您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
界坑乡开展“浓情端午 欢度佳节”慰问低保户活动
发布日期:2020-06-30浏览次数: 来源:界坑乡 字体:[ ]

包粽子、吃粽子是端午节的传统习俗,为了让广大村民深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,感受端午节的民俗文化魅力,6月23日,界坑乡党委、政府组织计生协、文体、团委和党员志愿者在界坑文化礼堂开展“浓情端午·欢度佳节”慰问低收入农户活动。

活动现场,志愿者们一个个双手麻利地将粽叶卷成漏斗形状后,放入红豆,用糯米充实压紧,再用粽线一绕一捆,一个个可爱、鲜绿的“粽子”就呈现在大家眼前。在布满粽叶、大米的桌台上,大家你追我赶,就像在比赛场上竞赛一样,过了不久,桌上就堆满了小山一样的粽子,边上的盆子里也满满当当。志愿者们忙得不亦乐乎,活动现场气氛热闹非凡,大家在欢笑声中,洋溢着节日的气氛。

随着一锅锅飘香的粽子出炉,界坑乡党委书记谢纯武带着“温暖牌”粽子,为低保户们送上诚挚的节日祝福,将党委和政府的真情关怀送到他们怀中,让他们提前度过一个美好而祥和的端午节。

千山万水“粽”是情。此次活动既弘扬了中华民族优秀传统文化,留住村民们藏在粽子里的端午记忆,又进一步丰富百姓们的精神文化生活,充分展现了邻里和睦、幸福和谐的精神风貌,共树界坑文明新风。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统