您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉:未雨绸缪 岩坦开展杭温高铁项目防台应急演练
发布日期:2020-06-30浏览次数: 来源:县水利局 字体:[ ]

6月以来,永嘉县岩坦镇连续出现强降雨,为进一步强化应急预案保障措施的落实,提高各责任单位应对安全生产事故和突发性事件的应急能力,6月30日上午,中铁十一局杭温高铁5标项目部开展防台应急演练,岩坦镇人民政府、岩坦水利管理所、岩坦派出所等有关部门列席参加。

(防台应急演练现场)

此次演练主要包括汛情监测和险情研判、人员转移撤离、紧急排水、伤员急救、紧急断电等内容。演练过程中,全体人员分为抢险救援组、信息发布组、物资设备组、行政后勤组和善后处理组5个小组,小组成员各司其职,定方案、备物资,有条不紊,叠沙袋、抬担架,井然有序。

演练结束后,参与人员组织各应急小组认真分析总结演练过程中突发意外,现场处置、物资准备、沟通联络、应急保障等方面存在的问题,要求相关专业、部门和责任人进行完善,切实提高人防、物防和技防的可靠性。通过此次演练,很好地检验了项目部防汛防台应急预案的完善性,锻炼了各部门及人员在面对突发事件时的应急处置能力,为今年的防台防汛工作注入了一剂“强心针”。



岩坦水利管理所  盛明

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统