您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
延期还本付息助企走出困境
发布日期:2020-06-24 08:14:30 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 作者:吴南杰 字体:[ ]

6月23日,记者获悉,中国人民银行县支行发布中小微企业阶段性延期还本付息政策告知书,如受疫情影响导致企业贷款还本付息困难的,可与对应的贷款经办银行对接,也可以直接与该行联系,银行将全力做好金融服务。

此次政策对象为2020年6月1日至12月31日期间到期的普惠小微贷款(单户授信1000万元以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款)经营主体。对于2020年年底前到期的其他中小微企业贷款和大型国际产业链企业(外贸企业)等有特殊困难企业的贷款,可由企业与对应的银行机构自主协商延期还本付息。对于符合要求的普惠小微贷款企业提出的延期还本付息申请,银行机构要按照“应延尽延”要求,实施阶段性延期还本付息;企业申请办理延期还本付息,需保持贷款的有效担保或提供替代安排,承诺保持就业岗位稳定,提供稳岗承诺书,延期期间要保持就业岗位基本稳定。

政策内容为2020年6月1日至12月31日到期的普惠小微贷款本金,企业可提出延期还本申请,银行机构结合企业受疫情影响情况和经营状况,通过贷款展期、续贷等方式,给予企业一定期限的延期还本安排,还本日期最长可延至2021年3月31日;2020年6月1日至12月31日到期的普惠小微贷款应付利息,企业可提出延期付息申请,银行机构结合企业受疫情影响情况和经营状况,给予企业一定期限的延期付息安排,贷款付息日期最长可延至2021年3月31日,免收罚息,政策时限截至2020年12月31日。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统