您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
瓯北街道社区卫生服务中心举办建筑工地夏季防暑、肠道传染病知识培训会
发布日期:2020-06-24浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

夏天到了,天气炎热,正是中暑的易发季节,也是肠道传染病的高发季节。近段时间气温明显升高,特别是室外的工作岗位更加易发中暑事件。为了有效预防中暑事件发生,控制肠道传染病,6月23日下午,瓯北街道社区卫生服务中心召集辖区内建筑工地、物业公司负责人、卫生健康责任人等举办了夏季防暑、肠道传染病知识培训会。

培训会上,首先邀请温州市人民医院急诊科主治医师、硕士研究生杨宝华医生为前来参加培训的人员进行夏季防暑及急救知识培训。杨医生深入浅出地讲解了中暑的发病原因、临床症状、预防措施、自救方法等防暑知识。同时,杨医生为大家现场演示了心肺复苏操作步骤,并和与会人员进行了现场互动,大家踊跃参加急救模拟操练和知识提问,杨医生一一给予耐心的指导和答复。随后,该中心副主任周妙锋进行了夏季传染病防控知识的培训。周主任针对夏季易发的肠道传染病的发病原因、临床症状、治疗方法、预防措施等内容做了详细讲解。最后,培训现场还分发了传染病防控、防暑知识资料和折页。

这次培训为与会人员科普了传染病防控和防暑知识,扩大了防控知识面,进一步提高了防控能力,受到了与会人员的一致点赞。“医路红心,全为生命”,瓯北街道社区卫生服务中心将继续结合实际和群众需求,把此类培训常态化,规范化。(瓯北街道社区卫生服务中心  高松友)



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统