您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
溪下乡召开消防安全“百日攻坚”全科网格员消防工作业务技能培训会
发布日期:2020-06-24浏览次数: 来源:溪下乡 字体:[ ]


为进一步提高网格员消防安全业务知识,深入开展好全乡重点领域消防安全“百日攻坚”专项行动,6月23日下午,溪下乡召开全乡全科网格员消防业务技能培训会。会议邀请了县消防救援大队宣教室潘柏松副主任为与会人员授课,全乡网格员、村社主要负责人、2所学校负责人参加了此次培训。

培训会上,潘柏松副主任结合岩头镇芙蓉古建筑“5.4”、苍南县灵溪镇“5.8”民房火灾事故等案例,从消防安全理论知识入手,结合全乡实际,就合用场所、老旧民房(包括电动自行车充电)、文物建筑等重点领域消防安全检查重点、消防宣传、消防网格化管理等方面展开培训,并重点向网格员讲解了消防安全整治“十个一律”和改造提升五项要求,并强调网格员在定期开展火灾隐患排查整治工作中,要及时制止和纠正群众用火、用电、用气的不规范、不安全等行为,切实提高群防群治和自防自救的能力。

会议最后传达了全县重点领域消防安全“百日攻坚”行动方案,并就下步如何做好消防安全检查提出了具体要求。一是要深刻警醒,树立责任心;二是要全面排查,不留死角;三是要从严从高标准进行整治。

此次培训不仅提高了全科网格员及村干部自身的消防安全意识,还汲取了许多消防安全管理工作的经验,为深入开展好消防安全排查整治工作、推进平安溪下建设打下了良好基础。(通讯员 潘文勇)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统