永嘉县文学艺术界联合会2020年部门预算
发布日期:2020-06-02浏览次数: 字体:[ ]

一、永嘉县文学艺术界联合会概况

(一)主要职能

永嘉县文学艺术界联合会(以下简称县文联)是县委领导下的全县文艺界人民团体,是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带。其主要职责是:

(1)对各团体会员进行组织、联络、协调、指导、服务,组织会员间的交流活动,加强相互联系,向有关方面反映团体会员的情况和要求,承担团体会员需要统筹安排的事宜;负责对所属协会的领导管理。

(2)沟通党委、政府、社会各界同文艺界之间的民主协商渠道,与政府文化主管机构和其他有关部门、群众团体密切合作,开展文艺活动,共同发展全县文化艺术事业。

(3)协同各团体会员采取各种有效措施,积极发现、扶持和培养文艺人才,不断壮大文艺队伍,促进文艺事业的繁荣。

(4)协同各团体会员采取多种形式,组织和推动文艺工作者努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,深入生活,积极开展各种创作和理论学术活动,交流经验,不断提高作品的思想和艺术水平。对各种优秀创作、表演、艺术研究、教学和其它成果,给予奖励和表扬。

(5)拓展相关的文化产业,增强自我发展能力。

(6)开展国际民间文艺交流活动,加强与台、港、澳民间文艺团体以及兄弟省、市、县文艺界的广泛联系,交流经验,取长补短,共同提高。

(7)维护文艺工作者和文艺团体的合法权益。在团体会员的正当权利受到侵犯时,依法采取保护措施。

(8)受上级党委的委托,对文学艺术界组织的社会团体进行资格审查和指导监督。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,文联部门预算为:文联本级预算。

二、文联2020年部门预算安排情况说明  (一)关于文联2020年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,文联所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出。文联2020年收支总预算184.86万元。

(二)文联2020年收入预算情况说明

文联2020年收入预算184.86万元,其中:一般公共预算收入184.86万元,占100 %;政府性基金收入0万元,占0 %;财政专户核拨的预算外资金0万元,占0 %。   

(三)关于文联2020年支出预算情况说明  文联2020年支出预算184.86 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出170.17万元、社会保障和就业支出14.70万元。

2.按支出用途分类,包括人员经费支出107.99万元,公用经费支出15.87万元,项目支出61万元。

(四)关于文联2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

文联2020年财政拨款收支总预算184.86万元。收入包括:一般公共预算184.86万元、政府性基金0万元;支出包括:一般公共服务支出170.17万元、社会保障和就业支出14.70万元。

(五)关于文联2020年一般公共预算当年预算拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

文联2020年一般公共预算当年预算拨款184.86万元,比2019年执行数增加8.99万元,主要原因是2020年项目经费增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务(类)支出170.17万元,占92.05%;社会保障和就业支出14.7万元,占7.95%。

3.一般公共预算当年预算拨款具体使用情况

(1)一般公共服务支出(类)170.17万元,群众团体事务(款)行政运行(项)109.17万元,主要用于行政运行;其他群众团体事务(项)61万元,主要用于项目运行。

(2)社会保障和就业支出(类)11.54万元,其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)0.41万元。

(3)卫生健康支出3.16万元,行政事业单位医疗(项)行政单位医疗1.33万元、行政事业单位医疗(项)公务员医疗补助1.83万元。

(六)关于文联2020年一般公共预算基本支出情况说明

文联2020年一般公共预算基本支出170.17万元,其中:

人员经费109.17万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、抚恤金、医疗费补助、生活补助、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费15.87万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。

(七)关于文联2020年政府性基金预算支出情况说明

文联2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于文联2020年财政拨款“三公”经费预算情况说明

文联2020 年“三公”经费预算数为1万元,比2019年执行数增加1万元,增长100%,具体如下:

1.2020年安排因公出国(境)费用预算0万元,与2018年执行数持平。

2.公务接待费:2020年安排公务接待费预算1万元,比2019年执行数增长100%。主要用于接待支出。增加的主要原因是和其他部门、协会往来增加。

3. 公务用车购置及运行维护费:与2018年执行数持平。主要原因是2017年之前本单位已经是车改单位,没有公务用车购置及运行维护费方面的支出,2020年也没有公务用车购置及公务用车运行维护费的预算安排。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2020年文联本级1家参公事业单位的机关运行经费财政拨款预算15.78万元,比2019年预算减少1.43万元,减少8.27%,主要原因是减少开支。

2.政府采购情况

2020年文联各单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,文联共有车辆0辆,其中,县级领导用车0辆、机要通信用车及应急保障用车0 辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、其他用车XX辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2020年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。

4.绩效目标管理

2020年文联项目支出均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款170.17万元。

三、名词解释

1.一般公共预算收入:指一般公共预算财政拨款,包含本级和上级财政部门当年拨付的财政预算资金。

2.政府性基金收入:指政府性基金预算财政拨款,包含本级和上级财政部门当年拨付的财政预算资金。

3.财政专户核拨的预算外资金:指教育收费和事业单位租金收入纳入财政专户管理的资金。

4.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费和公用经费。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):指用于群众团体事务方面的支出。

8.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):指本单位其他社会保障和就业支出。

9.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政事业单位医疗方面支出。

10.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门安排的公务员医疗补助经费。

部门预算公开表格1.xls

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统