永嘉县云岭乡人民政府2020年部门预算
发布日期:2020-06-02浏览次数: 来源:云岭乡 字体:[ ]

一、永嘉县云岭乡人民政府概况

(一)主要职能

1.贯彻落实党的路线方针政策、法律法规及上级机关的决定和命令,加强农村党组织建设和基层政权建设,巩固党在农村的执政基础。

2.负责拟订本行政区域经济社会发展和村镇建设等规划,组织农村基础设施和各项公益事业建设,加快城乡经济和社会统筹发展,改善群众生活环境。

3.指导农村经济发展,推进农业结构调整,促进经济增长方式转变,组织引导农村富余劳动力转移,促进农民增收。

4.负责抓好义务教育、卫生和计划生育、民政事务、防灾减灾、救灾救助、就业培训、社会保障、劳动关系协调和新型合作医疗实施等工作,加强农村精神文明建设,促进农村社会事业发展。

5.推进基层民主法制建设,指导村(居)民委员会工作,维护群众合法权益。

6.加强社会治安综合治理,强化信访和矛盾纠纷调解工作,化解农村社会矛盾,维护农村社会和谐稳定,全面推进社会主义新农村建设。

7.承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,云岭乡人民政府部门预算包括:云岭乡人民政府本级预算。

二、云岭乡人民政府2020年部门预算安排情况说明

(一)关于云岭乡人民政府2020年收支预算情况的总体说明

 按照综合预算的原则,云岭乡人民政府所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、文化旅游体育与传媒支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、城乡社区支出、农林水支出、灾害防治及应急管理支出等。云岭乡人民政府2020年收支总预算1112.27万元。

(二)关于云岭乡人民政府2020年收入预算情况说明

云岭乡人民政府2020年收入预算1112.27万元,其中:一般公共预算收入1009.33万元,占90.75%;政府性基金收入102.94万元,占9.25%。

  (三)关于云岭乡人民政府2020年支出预算情况说明

云岭乡人民政府2020年支出预算1112.27万元。

  1. 按支出功能分类,包括一般公共服务支出538.49万元、公共安全支出7万元、社会保障和就业支出91.85万元、卫生健康支出18.76万元、城乡社区支出263.51万元、农林水支出245.59万元、商业服务业等支出50万元

  2. 按支出用途分类,包括人员经费支出565.88万元,公用经费支出97.07万元,项目支出449.32万元。

    (四)关于云岭乡人民政府2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

    云岭乡人民政府2020年财政拨款收支总预算1112.27万元。收入包括:一般公共预算1009.33万元、政府性基金102.94万元;支出包括:社会保障和就业支出91.85万元、城乡社区支出263.51万元、卫生健康支出18.76万元、一般公共服务支出538.49万元、公共安全支出7万元、农林水支出245.59万万元、商业服务业等支出50万元。

    (五)关于云岭乡人民政府2020年一般公共预算当年预算拨款情况说明

    1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

    云岭乡人民政府2020年一般公共预算当年预算拨款1009.33万元,比2019年执行数增加1529.03万元,主要原因是工程项目经费等无法控制,未纳入预算,且经费需求大。

    2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务(类)支出538.49万元,占53.35%;公共安全(类)支出7万元,占0.69%;社会保障和就业(类)支出91.85万元,占9.1%;城乡社区(类)支出57.63万元,占5.71%;卫生健康(类)支出18.76万元,占1.86%;农林水(类)支出245.59万元,占24.33%;商业服务业等支出50万元,占4.95%。

    3.一般公共预算当年预算拨款具体使用情况

    (1)一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)事务46.47万元,主要用于人员经费。

    (2)一般公共服务支出(类)人大事务(款)代表工作(项)事务4.45 万元,主要用于人大代表、人大代表工作站。

    (3)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务148.45万元,主要用于人员经费。

    (4)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)事务53.9万元,主要用于人员经费、住宿租赁费、全科网格员经费等。

    (5)一般公共服务支出(类) 政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)事务103.38万元,主要用于人员经费。

    (6)一般公共服务支出(类) 党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务181.84 万元,主要用于人员经费。

    (7)公共安全支出(类)司法(款)基层司法业务(项)事务7万元,主要用于司法调解员相关经费。

    (8)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务33.69万元,主要用于人员经费。

    (9)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务16.84万元,主要用于人员经费。

    (10)社会保障和就业支出(类)抚恤(款)义务兵优待(项)事务22.34万元,主要用于义务兵优待金。

    (11)社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项)事务11.64万元,主要用于退伍军人定期补助、建国老党员慰问。

    (12)社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)事务7.34万元,主要用于离任村干部补助。

    (13)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)事务3.99万元,主要用于人员经费。

    (14)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)事务2.92万元,主要用于人员经费。

    (15)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)事务9.5万元,主要用于人员经费。

    (16)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)事务2.35万元,主要用于人员经费。

    (17)农林水支出(类)农业农村(款)事业运行(项)事务54.55万元,主要用于人员经费。

    (18)农林水支出(类)农业农村(款)行政运行(项)事务1.33万元,主要用于人员经费。

    (19)农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)事务189.71万元,主要用于村干部保险、村干部报酬、村干部体检。

    (20)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)机关服务(项)事务57.63万元,主要用于农村保洁、城区保洁、河道保洁、道路维修等。

    (21)商业服务业等支出(类)其他商业服务业等支出(款)其他商业服务业等支出(项)事务50万元,主要用于商会改革。

       (六)关于云岭乡人民政府2020年一般公共预算基本支出情况说明

    云岭乡人民政府2020年一般公共预算基本支出662.95万元,其中:

    人员经费565.88万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、医疗费补助;

    公用经费97.07万元,主要包括:办公费、电费、邮电费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出;

    (七)关于云岭乡人民政府2020年政府性基金预算支出情况说明

    1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

    云岭乡人民政府2020年政府性基金预算当年拨款102.94万元,比2019年执行数减少145.38万元,主要原因是去年日常事务增加,经费需求大。

    2.政府性基金预算当年拨款结构情况

    城乡社区支出(类)支出102.94万元,占100%。

    3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

    (1)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)事务102.94万元,主要用于农村保洁、城区保洁、河道保洁、道路维修等。

    (八)关于云岭乡人民政府2020年财政拨款“三公”经费预算情况说明

    云岭乡人民政府2020 年“三公”经费预算数为6万元,比2019年执行数减少36.58万元,具体如下:

    1.2020年安排因公出国(境)费用预算0万元,与2019年执行数持平。

    2.公务接待费:2020年安排公务接待费预算0万元,比2019年执行数减少100%。减少的主要原因是预算填报错误,实际准备安排13.68万元公务接待费,与去年持平。

    3.公务用车购置及运行维护费:2020年安排公务用车购置及运行维护费预算6万元,比2019年执行数减少22.9万元,减少主要原因是2019年公务车报废一辆新购置一辆。其中,公务用车购置支出0万元;公务用车运行维护费支出6万元,主要用于公务车所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

    (九)其他重要事项的情况说明

    1.机关运行经费

    2020年云岭乡人民政府的机关运行经费财政拨款预算97.07万元,比2019年预算减少3.98万元,减少4.1%,主要原因是人员变动,公用经费减少。

    2.政府采购情况

    2020年云岭乡人民政府各单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

    3.国有资产占有使用情况

    截至2019年12月31日,云岭乡人民政府所属各预算单位共有车辆2辆,其中,县级领导用车0辆、机要通信用车及应急保障用车2辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

    2020年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。

    4、绩效目标管理

    2020年云岭乡人民政府项目支出均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款346.38万元。

    三、名词解释

    1. 一般公共预算收入:指一般公共预算财政拨款,包含本级和上级财政部门当年拨付的财政预算资金。

    2. 政府性基金收入:指政府性基金预算财政拨款,包含本级和上级财政部门当年拨付的财政预算资金。

    3.财政专户核拨的预算外资金:指教育收费和事业单位租金收入纳入财政专户管理的资金。

    4.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费和公用经费。

    5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    6.科目名称:

    (1)一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    (2)一般公共服务支出(类)人大事务(款)代表工作(项):反映人大代表开展各类视察等方面的支出。

    (3)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    (4)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)为单独设置项级科目的其他项目支出。

    (5)一般公共服务支出(类) 统计信息事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

    (6)一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    (7)一般公共服务支出(类) 党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    (8)公共安全支出(类)司法(款)基层司法业务(项):反映各级司法行政部门用于基层业务的支出,包括基层工作指导费、调解费、安置帮教费、司法所经费和公共法律服务平台相关支出、人民陪审员选任管理费用、人民监督员选任管理费用等支出。

    (9)文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)群众文化(项):反映群众文化方面的支出,包括基层文化馆(站)、群众艺术馆支出。

    (10)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

    (11)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

    (12)社会保障和就业支出(类)抚恤(款)义务兵优待(项):反映用于义务兵优待方面的支出。

    (13)社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项):反映上述项目以外其他用于优抚方面的支出。

    (14)社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):反映除上述项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

    (15)卫生健康支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于计划生育管理事务方面的支出。

    (16)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位,下同)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    (17)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

    (18)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

    (19)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):反映除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

    (20)农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

    (21)农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

    (22)灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

    (23)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项):反映土地出让收入用于其他方面的支出,不包括市县级政府当年按规定用土地出让收入向中央和省级政府交纳的新增建设用地土地有偿使用费的支出。

 2020云岭乡部门公开.xls

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统