您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
我县面向社会公开征集文物
发布日期:2020-06-10 09:32:18 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  6月9日,记者从县文广旅体局获悉,为了加强对文物的保护,防止文物流失和损毁,同时扩大永嘉县博物馆馆藏文物的数量,丰富陈列展览实物,决定向社会公开征集文物。

 

  永嘉历史悠久,上至新石器时代便有先人活动遗迹,长达四千多年的历史给永嘉创造了灿烂的文化和财富。特别是民间流散或收藏的文物种类繁多,内容丰富。

 

  本次征集主要以体现永嘉历史文化、符合新馆展陈需求的各类器物为主。以捐赠和有偿购买为主要方式。鼓励个人或单位捐赠。对免费捐赠者,县文广旅体局将对捐赠人颁发荣誉证书。且藏品若有展出将会标明捐赠人姓名。具有特殊价值的民间藏品亦可采取有偿购买的方式进行征集,具体金额经文物鉴定专家组进行评估后再商定。

 

  据悉,本次文物征集时间截至7月4日,征集工作具体由永嘉县文物保护考古所负责。诚望热心永嘉公益事业,关心文博发展的社会各界人士积极踊跃捐献,并欢迎民众提供相关线索。联系电话:13587730399(机关网短号:639355)。相关藏品介绍及照片材料(参考附件表格)请发送至邮箱:276558466@qq.com

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统