您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
2020永嘉“文化和自然遗产日”宣展活动邀你参加
发布日期:2020-06-10 09:30:51 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  本周六(6月13日)将迎来“文化和自然遗产日”,我县精心策划了一系列“文化和自然遗产日”主题活动,通过“线上+线下”的方式,宣传展示永嘉的非物质文化遗产。还有亲子永嘉麦饼DIY,等你来挑战哦。

 

  6月13日也就是本周六,主办方将在万潮广场开展亲子永嘉麦饼DIY活动。以家庭为单位报名参加亲子永嘉麦饼DIY活动,评选“最佳味道奖”、“最佳造型奖”等,活动现场设麦饼品尝区,由王大妈麦饼、小五麦饼等县内几个知名麦饼品牌亲自制作麦饼供广大市民免费品尝。同时,“E嘉人直播团”全程直播,推广永嘉非遗美食。活动主办方征集10组家庭参与麦饼DIY活动,有意愿参与的家庭可扫描二维码入群报名。活动现场还有歌手现场演唱方言版《麦饼歌》,现场还有赠送精美小礼。

 

  当天,市民朋友们在万潮广场还可以欣赏到世界级非遗项目“永嘉昆曲”、国家级非遗项目“温州莲花”、省级非遗项目“永嘉乱弹”以及“永嘉木偶”演出。

 

  除了这些线下的活动外,此次主题活动主办方还策划了“非遗知识有奖竞答”、永嘉非遗健康养生微课堂等线上活动。在永嘉发布、永嘉文旅体资讯、永嘉图书馆等公众号发布参赛信息,广大网民在线参与非遗知识答题,在成功提交的用户中抽取50名幸运者,中奖名单于6月13日在相应的公众号公布,获奖者将获得永嘉木雕、永嘉瓯窑等文创产品大奖。

 

  线上推出永嘉非遗健康养生微课堂,邀请部分传统医药类、传统体育以及饮食类传统技艺项目等代表性传承人讲课,向广大网友普及健康养生文化。6月13日推出第一期(每周一期,共6期),关注“永嘉文旅体资讯”微信公众号可收看。

 

  此外,通过直播形式,E嘉人直播团主播、网红大咖带你走进浙江省非遗主题小镇瓯窑小镇以及永嘉工艺美术文化创意产业园,走进大师工作室,零距离展示永嘉丰富多彩的非物质文化遗产,瓯窑、木雕、竹雕、乌牛早、白酒、鲍氏养生茶等。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统