您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉加快防疫物资生产企业获批进入商务部“白名单”
发布日期:2020-05-29浏览次数: 来源:县商务局 字体:[ ]

受新冠疫情持续影响下,为竭尽全力稳定外贸出口基本盘,该县出台了稳定外贸出口增长“一揽子”举措。其中也包括做大防疫物资出口这一新增长点。经过前期的多番努力,5月14日,壹佰分医疗科技有限公司正式获准进入“白名单”,成为永嘉首家获得了医用口罩“白名单”的企业,这也是目前全市仅有的4家医用口罩“白名单”企业之一。

一是及时做好上级对接。随着国际疫情影响逐渐深入,欧美等主要国际市场对我国出口的防疫物资用品均进行了严格的进口审查。为进一步规范防疫物资出口秩序,国家商务部、海关总署、国家市场监督管理总局于日前发布并正式实施了2020年第12号《关于进一步加强防疫物资出口质量监管的公告》,建立了规范化的防疫物资生产企业“白名单”审核制度。在相关文件正式发布后,该县第一时间对接省市主管部门,对白名单制度进行深入解读研究,了解相关的资质认证标准。

二是充分做好企业引导。结合该县实际情况,商务部门对县内防疫物资生产企业进行摸排后,积极对接县内符合要求的企业,鼓励生产企业转型出口外销,并帮助企业解读理解进入“白名单”的重要性,引导企业进行申报。

三是全力做好认证服务。根据“白名单”所规定要求的防疫物资出口资质和认证标准,为加快未审核通过企业获取相应资质和认证,该县已启动国内专业第三方认证机构对接工作,为企业提供便利。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统