您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
乌牛街道开展2020年防汛防台应急演练
发布日期:2020-05-28浏览次数: 来源:县水利局 字体:[ ]

目前,我省已全面进入汛期,为做好2020年防汛防台工作,切实提高防汛防台抢险组织、组织和协调能力,加强村居防汛防台抢险应急能力,近日,乌牛街道组织开展了本年防汛防台应急演练活动。

 

针对此次演练,街道制定了《2020年乌牛街道防汛防台演练实施方案》,成立以街道主任徐建光为总指挥,常务副主任谢清华为副指挥的现场指挥部,下设综合工作组、监测预警组、抢险救援队、人员转移组、安全保卫组、后勤保障组、医疗救护组、宣传报道组等8个小组,并对各应急小组进行详细分工,明确各岗位人员职责,要求一旦发生险情,各组成员各司其职,全力协助现场完成应急救援工作。

 

演练过程中所有参演人员严格遵守纪律,服从统一指挥和调度,态度严谨、井然有序,做到任务明确、行动迅速、紧密配合。街道应急救援队共100余名参演人员在演练中,全情投入,按照应急预案操作要领,有条不紊地做好每个环节,圆满完成了洪水围困人员解救、低洼区被困解救、地质灾害危险防范区人员转移等模拟险情任务,较好地达到了演练预期效果和目的。

本次演练街道各部门负责人、各片长、驻村干部、各村书记和防汛网格责任人等均参加观摩,通过此次演练进一步增强了抢险救援队伍的防汛防台知识,提升了防灾避险的意识和抢险救援的能力。下一步,街道计划在各村开展村级防汛防台应急演练。

永嘉县水利局 朱东成


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统