您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
喜报——永嘉荣获温州应急青年纪念五四运动101周年主题演讲比赛三等奖
发布日期:2020-05-27浏览次数: 来源:县应急管理局 字体:[ ]

5月25晚,温州市应急管理系统开展关于“激扬新时代温州人精神”纪念五四运动101周年主题演讲比赛,永嘉县代表队的“逐梦新时代 开启新征程”以极富感染力的语言、激昂、铿锵有力的演讲,喜获三等奖(第四名)。

为全面激扬新时代温州人精神,激励全市应急管理系统干部职工干在实处、走在前列、勇立潮头,温州市应急局开展“激扬新时代温州人精神”纪念五四运动101周年主题演讲比赛,各县(市、区)共14支队伍参赛。

2020年,不平凡的一年。年初爆发的疫情,让我们见证了无数,注定载入史册的记忆和画面。永嘉县应急管理局的作品以防疫工作中应急人勇立潮头,彰显新时代党员风采为抓手,以一位普普通通的共产党员,一位应急网格员(化名吕彬)一位母亲,一位妻子,一位人民当家人的故事为切入点,从一个个数据(私家车变身宣传车,应急干部变身配送小哥,他们24小时坚守岗位,驻守在市动车南站、各高速路口.....转运隔离对象303人,出勤662次、累计5929人次.......发放口罩1600个、帐蓬1360顶、军大衣4550件……)和一幕幕抗疫画面展现感人肺腑的应急故事。

我们的演讲声情并茂,阐释了敢于担当、雷厉风行、善做善成的应急精神,表现了应急人坚守平凡岗位的炙热之心和捍卫生命大门的敬畏之心。在保卫人民生命财产安全面前,应急人没有姓名身份,只有舍小家、顾大家,逆向前行的背影。若有战,召必回,战必胜的斗志,诠释着同舟共济、共克时艰;众志成城、逆行而上的新时代温州人精神。胸怀“两个大局”,点亮“领航灯塔”,提升温州人与时俱进的精神。

结尾以“我们是应急人,我们是温州人,这座城谱写了一个又一个奇迹,这座城承载着我们共同的追求,这座城牵动着所有人…”也牵动了在场的所有人,赢得了热烈掌声。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统