您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
县执法局桥头中队积极开展垃圾分类宣传工作
发布日期:2020-05-26浏览次数: 来源:县综合行政执法局 字体:[ ]

为积极响应上级号召,全面推进桥头镇垃圾分类宣传工作,进一步提高桥头镇人们环保意识,5月22日,桥头镇人民政府、住建所,桥头综合行政执法中队组成垃圾分类宣传小组,“用分类垃圾来宣传垃圾分类知识”。据统计,桥头镇机关单位和学校共45个之多,桥头镇垃圾分类宣传小组一天走访十几个单位,开展垃圾分类宣传和考核。

经过走访,各校老师积极配合,火速行动,并积极构建学校、社会、家庭三位一体模式,提升“垃圾分类”工作成效。如全校同学要确立“关爱环境从自我做起”的理念,强化节能排减的意识;可回收和不可回收垃圾分类存放;倡导少用一次性用品,拒绝一次性餐具,节约资源,减少白色污染;从节水、节电、节粮为荣,让节俭美德代代相传等等。

下一步,桥头中队将继续宣传推广,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围。把垃圾分类的理念根植到孩子们的心中将垃圾分类工作走进千家万户,走进居民的心里,让垃圾分类不再是一句简单的口号,而成为一次次的行动与实践。

图片5.jpg  图片3.jpg

(垃圾分类宣传走进居民楼、电网局)

图片1(1).jpg 图片4.jpg 图片2.jpg  

(垃圾分类宣传走进幼儿园、小学、中学)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统