您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
界坑乡召开推行垃圾分类共建美丽家园暨垃圾分类业务知识培训会
发布日期:2020-05-25浏览次数: 来源:县综合行政执法局 字体:[ ]

为切实推进城乡环境综合治理,促进垃圾资源回收利用,实现垃圾减量,优化居住环境,提升农村生活品质。5月18日上午,界坑乡召开推行垃圾分类共建美丽家园暨垃圾分类业务知识培训会,乡党委书记谢纯武主持会议,全体干部参与。

会上,谢纯武从农村垃圾分类的意义、农村垃圾分类处理方法等方面讲述了农村垃圾分类的重要性。介绍了什么是垃圾分类、垃圾分类的优点、如何进行垃圾分类、有害垃圾不分类的危害等知识,为全体干部科学普及了垃圾分类常识。此次培训进一步提高了大家的知晓率和参与率,引导干部积极参与垃圾分类工作,逐渐养成主动分类习惯,把垃圾分类工作不断引向深入。

会后,界坑执法中队分发了《生活垃圾分类应知应会十条小知识》《垃圾分类小测验题库》,使知识入脑入心,倡导全体干部从现在做起,正确掌握垃圾分类方法,养成垃圾分类习惯,共同打造山更青、水更绿、天更蓝的美丽界坑。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统