您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉查处取缔一家非法生产鞋胶的加工厂
发布日期:2020-05-25浏览次数: 来源:县应急管理局 字体:[ ]

5月21日,根据温州市应急管理局监察支队提供的线索,永嘉应急管理局监察大队执法人员仅凭一张照片和一个定位,组织桥头镇应急管理服务中心工作人员和驻村干部,通过一整天的走访,在桥头镇花岩头村临近瓯江边的一个民房中,依法查处了一处存在严重安全隐患、隐藏在村居深处的非法生产鞋胶的加工厂。

经查,该加工厂属于无证无照单位,非法加工生产鞋胶水,现场查获三个反应釜,和二十余桶(每桶十几公斤)已生产的鞋胶;现场电气线路杂乱,作业场所缺少防火防爆措施,一楼用于生产、二楼用于住宿,存在“三合一”现象。鉴于该加工厂违反安全生产法,存在严重事故隐患,不具备安全生产条件,执法人员责令立即停止违为,并依法予以查处,现案件正在进一步调查。

自今年开展安全生产监察执法“利剑-2020”执法专项行动工作以来,永嘉县应急管理局始终保持严厉打击安全生产领域非法违法行为的高压态势,加大对安全生产非法违法行为的打击力度,各乡镇(街道)应急管理服务中心进一步完善安全生产网格化监管制度,以完善的制度充分发挥网格员的积极性,加强对辖区各类生产经营单位的安全巡查,加大隐患治理和打非治违力度,织密织牢辖区安全网,保障人民群众生命财产安全。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统