您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
真实为要 擦亮发展底色——永嘉县召开数据质量管控专题会议
发布日期:2020-05-22浏览次数: 来源:县统计局 字体:[ ]

为进一步提升统计数据质量,做好全县统计工作,5月21日永嘉县召开统计数据质量管控专题工作会议。永嘉县统计局领导班子,县发改局、县经信局、县商务局、县住建局等相关单位分管领导,22个乡镇(街道)统计分管领导及统计信息中心负责人参加会议。县委常委、常务副县长林建波出席会议并作重要讲话。

会上,永嘉县局局长汪庆珍围绕统计工作面临的新形势、当前统计工作存在的问题、下步工作要求等三个方面作了工作部署。

林建波指出,当前围绕全省“一图一表一指数”赛马机制、全市比看活动,各个地区比的氛围浓烈,争优创先的决心空前,永嘉县如何在这个特殊时期打通任督二脉,实现弯道超车驶入快车道,仅靠经济数据跑得快是不够的,经济数据质量也要同步跟上。

对于进一步加强数据质量管控,他强调:

一、要准确认识数据质量的新要求。充分认识中央、省市对防范和惩治统计造假的鲜明态度、坚定决心和对数据质量管控的更高要求。

二、要以工作成效筑牢数据质量生命线。要紧盯政策窗口期,用足用好重大政策,努力在逆境逆势中实现赶超发展。用坚实的工作基础推动数据质量提升,把稳经济金字塔底盘。

三、要以坚实基础保障工作推进。乡镇(街道)要做好统计编制占用挪用问题整改,进一步夯实队伍基础;各地、各部门要高度重视统计台账工作,扎实开展统计台账的自查和整改,统计部门同步做好业务指导。

四、要以责任链条倒逼任务落实。乡镇(街道)要进一步强化属地责任,准确掌握辖区内企业生产情况并做好业务指导和督促;各职能部门要主动落实部门责任,统计部门要发挥好数据质量审核总牵头作用,进一步加强业务培训和指导,把好数据审核关。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统