您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉县卫健局召开2020年全国“两会”期间信访维稳周研判会商会议
发布日期:2020-05-22浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

5月20日,永嘉县卫生健康局召开了2020年全国“两会”期间信访维稳工作周研判会商会议,局党委书记、局长金翎翼参加会议。

根据县委、县政府和永嘉县信访工作联席会议办公室的文件精神,县卫生健康局第一时间在全系统做了部署和自查,要求各科室、各单位充分进行排查,及时掌握信息动态,确保大环境平稳和谐。会上,局办公室、信访工作人员和各科室负责人分别做了分析汇报,提出问题和风险点。各位分管领导对分管线上的信访问题做了部署,尤其对工作方法和处置办法指明了方向。随后,局党委副书记应海龙对信访维稳工作的整体态势和工作重点做了专题部署,并强调了工作纪律和工作要求。

金翎翼局长在会议的最后做了重要部署,他指出:这几年,县卫生健康局对信访维稳工作是非常重视的,花大力气解决了一批积案,使得当下全系统的信访维稳态势很平稳,也没有新发的重大信访事件,但是风险随时存在,绝对不能麻痹大意。他要求:一是思想重视,卫生健康是民生实事,面广量大,涉及百姓切身利益,容易引发纠纷,因此对初信初访一定要非常重视,把矛盾解决在一线,解决在当下;二是底细要清,苗头性的问题要及时掌握,未解决的问题要时刻牢记,群众诉求要心知肚明,针对性地破解;三是反应要快,在底细清的基础上,要做到反应快,处置迅速准确;四是责任要实,科室、包案人员都要履行好自身的职责,及时进行分析研判和汇报,严格遵守纪律,做好全国“两会”期间的值班值守和信息报送等任务。

针对此次周研判会商会议精神,各业务科室会后又对线上工作再次进行了排查,确保落实好局党委“底细清、反应快、责任实”的部署意见。(局办公室)





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统