您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
县文广旅体局开展全国“两会”前广播电视安全检查和演练活动
发布日期:2020-05-22浏览次数: 来源:县文广旅体局 字体:[ ]

为确保全国两会期间的广播电视领域安全,提升安全播控水平,近日,永嘉县文广旅体局副局长陈凤娇带领局广播电视科相关工作人员赴永嘉华数广电网络有限公司和永嘉县传媒集团(永嘉县广播电视台)开展广播电视安全检查、演练活动。

5月14日到5月19日,检查组一行先后赴界坑乡、巽宅镇、枫林镇、云岭镇、鹤盛镇等5地开展华数广播电视机房检查,重点对广播电视机房、安全播出责任、值班值守、电力保障、消防设施、安保措施等方面进行检查。从检查情况来看,硬件基础设施得到完善,安全意识进一步增强,安全播出的总体水平有了很大提升,但仍存在个别机房管理制度落实不到位、机房人员出入未做登记、消防器材未及时更新等问题。对检查中发现的安全隐患,检查组当即提出了整改意见要求立即整改。

5月20日上午,县文广旅体局组织永嘉华数广电网络有限公司和永嘉县传媒集团开展突发情况应急演练。本次演练主要内容是模拟在突发情况的情况下,永嘉华数和县广播电视台如何启动应急程序、如何快速恢复播放以及如何利用动力房内发电装置恢复供电。演练过程中,工作人员职责分明、积极配合,快速启动应急程序,在最短的时间内恢复了正常播出。

下一步,永嘉县文广旅体局将继续对广播电视行业进行全面检查,及时排除隐患,深入开展演练,提升应急能力,确保我县广播电视安全播出没有遗漏、不留死角。(罗秋嫔)

县文广旅体局开展全国(1).doc 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统