您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
“携手家医,同心抗疫”界坑乡卫生院开展家庭医生签约宣传月活动
发布日期:2020-05-21浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

今天(5月19日)是第10个“世界家庭医生日”,今年的活动主题是“携手家医,同心抗疫”。早上,界坑乡卫生院美岙村家庭医生一边忙着电话通知村里签约对象,一边收拾下村所需的物品和村民所需药品。吃过午饭一群人来到美岙村老书记家的空地上准备开展家庭医生签约活动,有人摆药,有人量血压血糖,有人看病开药,活动有条不紊的进行着。

“大伯,您的血压偏高,记得按时吃药,吃清淡点”

“大妈,你的血糖偏高一点,平时注意饮食”,界坑乡卫生院的家庭医生叮嘱前来接受免费测量的签约对象。

本次宣传活动,让群众充分了解了家庭医生签约服务的好处,提升群众健康素养水平,缓解群众就医经济压力和医院接诊压力,积极做好医养结合工作。

目前,界坑乡卫生院共有2支家庭医生服务团队,全覆盖界坑乡9个行政村。家庭医生服务团队通过门诊诊疗、电话随访、入村入户随访、免费查体等方式进行规范跟踪服务,履行契约服务内容,签约居民可享受基本公共卫生服务、基本诊疗服务及个性化有偿服务,接下来界坑乡卫生院将陆续在界坑乡其他行政村开展家庭医生签约服务月活动,做好群众健康“守门人”。(界坑乡卫生院   董素媚)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统