您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
县卫生监督所:开展疗养前专项监督检查 增强突发事件“免疫力”
发布日期:2020-05-21浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

随着疫情防控战的初步胜利,为促进文化旅游市场,永嘉总工会将疗养基地下沉基层,各地精品民宿踊跃报名。永嘉辖区内众多民宿榜上有名,为夯实民宿旅游安全基础,永嘉县卫生监督所开展了疗养前卫生监督专项检查。

卫生执法人员主要对民宿的持证经营情况、从业人员持有效健康合格证明情况、消毒间布草间运营情况进行查看,并通过查台帐、看客房、细询问等方式,全面了解民宿的防控措施落实情况。从检查情况来看,各民宿对“疗养活动”非常重视,消毒等措施按照相关文件要求全面落实。卫生执法人员再三提醒相关负责人一定要牢固树立“防控无小事,责任重于泰山”的意识,按规定查绿码并做好旅客登记工作,加强消毒管理工作,同时结合实际,制定应急预案,认真落实各项应急措施。

截止日前,该所出动执法人员12人次,监督检查疗养名单中民宿8家。住宿行业的复苏不应是简单的重新开门纳客,而是要更加准确地把握发展需求和安全住宿之间的平衡点。接下来,该所将以此次专项行动为基点,全面铺开监督检查,进一步提高相关负责人防疫意识,加大防疫宣传,并要求紧扣“预防、准备、响应、恢复”四个阶段制定落实应急预案,提升突发事件“免疫力”。(永嘉县卫生监督所  郑良洁)

                         

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统