您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
枫林镇中心卫生院开展“世界家庭医生日”宣传活动
发布日期:2020-05-21浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

2020年5月19日,在第10个“世界家庭医生日”来临之际,枫林镇中心卫生院组织家庭医生服务团队成员,开展了以“携手家医 同心抗疫”为主题的“世界家庭医生日”宣传活动,本次活动联合枫三村委会给全村60岁以上老年人免费签约,受到了广大群众的欢迎。活动现场设立咨询台,悬挂宣传横幅,宣传家庭医生签约服务相关政策,增强广大群众对家庭医生签约服务的认知感。另外,现场还开展有关新冠肺炎疫情防控知识和健康生活方式宣传教育,指导居民继续做好个人防护,宣传勤洗手、戴口罩、多通风等防控知识,并免费为居民测量血压及血糖。

家庭医生签约服务是以全科医生为核心,以家庭医生服务团队为支撑,通过签约的方式,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务、基本公共卫生服务和健康管理服务。主要承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,以人为中心、以家庭为单位、以整体健康的维护与促进为方向,提供长期签约式服务,将个体与群体健康服务融为一体,针对居民健康状况和需求,制定不同类型的个性化签约服务内容。

这次宣传活动,旨在宣传以家庭医生为代表的基层医务人员在基层疫情防控中发挥的重要作用,营造全社会关心爱护基层医务人员的良好氛围,扎牢基层疫情防控网,引导群众主动参与家庭医生签约服务,推进基层疫情防控工作常态化。(作者:刘安)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统