您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
有备无患保平安,人人把好防火关
发布日期:2020-05-19浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为了进一步加强医院安全工作,增强医护人员消防安全意识,提高职工对火灾的应急处置能力,5月19日,枫林镇中心卫生院组织开展了消防器材使用培训和应急疏散演练。

演练开始前,总务科负责人首先讲解了火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用方法以及相关的注意事项。随后,示范了灭火器及火灾逃生面具的使用方法。职工们认真听讲,仔细观摩,并亲自体验了现场灭火的过程。面对熊熊燃烧的火堆,大家表现得十分沉着和冷静,熟练地按照灭火的步骤和方法将由汽油燃起的浓烟大火成功地扑灭,达到快速、准确、成功的消防演练目的。

接着,职工们在引导人员的指挥下进行了应急疏散演练。只见演练现场火光冲天,浓烟滚滚,职工们在自救互救的同时发扬救死扶伤精神,充分体现了职工有效应对突发事件的沉着冷静和良好的应急处置能力。

演练结束后,大家对本次演练进行了总结,针对演练过程中存在的问题进行了分析讨论,并制定了持续改进方案。通过本次的灭火技能及应急疏散演练,职工们增强了消防安全意识,进一步掌握了消防器材的使用和消防疏散要领,对意外情况的配合及应对等相关知识有了更深刻的记忆和理解。(谢煜彬)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统