您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
我县今年进一步深化“互联网+协同办公”
发布日期:2020-05-19浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  推出县智慧政务综合办公平台,优化在线公文审批流转、文件库、工作信息共享等功能模块,推进部门无纸化办公、办会……记者5月18日从县大数据发展管理局获悉,今年我县将进一步深化“互联网+协同办公”,深化机关内部“最多跑一次”改革等,使上线事项办件原则上实现100%网办。

 

  今年,我县将进一步推广“浙政钉”应用、推进一体化智慧办公、深化机关内部“最多跑一次”改革、推进党的执政能力和民主法治建设数字化转型。在县大数据发展管理局和各有关单位的共同努力下,按照全省统一部署,加强“浙政钉”通讯录动态管理,建立全县统一用户认证体系,推广各类内部办公系统采用钉钉用户登录方式。大力推动各部门依托“浙政钉”加快开发办公、监管、决策类业务微应用,90%以上政务协同业务可通过“浙政钉”PC端和移动端办理。

 

  据了解,在6月底前推出县智慧政务综合办公平台,优化在线公文审批流转、文件库、工作信息共享等功能模块,推进部门无纸化办公、办会。有序推广移动化办公和平板端应用,实现非涉密文件、会议材料等文档全程掌上电子化流转、签批和归档。全面推广机关内部“最多跑一次”系统应用,到11月底前,90%以上部门间非涉密事项接入系统,上线事项办件原则上实现100%网办。聚焦机关事业单位人事、资产、后勤管理等重点领域,推动实现机关内部“一件事”网上、掌上联办。

 

  同时,推进党的执政能力和民主法治建设数字化转型。深化党的组织建设、舆论宣传、纪检监察、机构编制、网络安全与信息化统筹、军民融合、群团工作等领域的数字化应用,完善县提案议案系统应用,加强人大立法和监督、政协参政议政的数字化保障。

 

(作者:范海国)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统