您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
2020年我县城乡妇女“两癌”检查暨国家免费孕前优生检查工作部署会议
发布日期:2020-05-18浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

 为保障我县2020年度城乡妇女“两癌”检查项目和国家免费孕前优生检查工作的顺利完成,确保工作有效开展,5月15日下午,我县召开城乡妇女免费“两癌”检查项目暨国家免费孕前检查工作部署会议。县卫健局副局长黄贤琴、基妇科负责人王仁杰、县妇幼保健院党总支副书记邵淑红、院长助理吕智笑及各乡镇(街道)卫健办负责人、10家医疗单位的“两癌”检查项目分管领导和项目工作人员共计50余人参加了此次会议。会议由县卫健局基妇科负责人王仁杰主持。

 首先我院副书记邵淑红对我县2020年城乡妇女“两癌”检查项目工作部署进行解读,从项目目标、项目对象、项目内容、实施机构、实施程序、部门职责、经费保障、项目管理、绩效考核等方面进行了全面的部署,进一步明确了各成员单位职责,理清了工作思路,增强了工作信心。同时她还指出要在加大宣传力度、提高项目质量和改进跟踪服务上下功夫,进一步推动了我县城乡妇女“两癌”检查项目的开展。据悉,今年全县城乡妇女免费“两癌”筛查任务数共计15000例,根据系数已落实到各乡镇(街道)。

 随后我院院长助理吕智笑对2020年国家免费孕前优生检查任务进行了部署,对工作中存在的问题和注意事项进行了讲解,明确了下一步的工作方向。今年国免任务数1402对,工作难度大,需要各部门沟通,相互配合,共同完成我县国免指标任务。

为确保“两癌”项目和国免工作能保质保量顺利完成,黄贤琴副局长提出三点点要求:一是高度重视。城乡妇女“两癌”检查项目和国免工作是一项惠及我县广大育龄妇女的民生实事,要充分认识这项工作的重要性,确保达到早期发现早期治疗的目的;二是加强领导。指定专人负责项目工作,分解任务,做好各部门沟通,乡镇卫健办、卫生院和初筛单位相互配合,加强责任落实,乡镇做好排摸工作,今年我县已经把这两项工作纳入乡镇动态考核,每月上报工作进度,确保项目工作有序开展,按时完成;三是做到“四个到位”。政策宣传要到位、思想认识要到位、组织服务要到位、督查跟踪要到位,做到早准备,早动员,使我县广大妇女得实惠、普受惠、长受惠,提高群众满意度。

 最后我院妇女保健科科长陈谦对2019年城乡妇女“两癌”项目工作进行了总结,指出了工作中存在的问题,并对2020年“两癌”工作进行了部署和项目培训,力求把“两癌”检查项目这项民生实事工作做好、做实。(永嘉县妇幼保健院  徐瑶瑶)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统