您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
疫情期间“零距离” 家医服务情暖“夕阳红”
发布日期:2020-05-14浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

因受新冠肺炎疫情的影响,有那么一群老人一直封闭式待在养老院,他们日常受亲人探视过少,行动不便又缺少必要诊查。现在疫情稍微缓解,来自桥下镇中心卫生院的红马甲家庭医生签约团队集体来到桥下镇嘉园养老院开展家医服务情暖“夕阳红”活动。

5月13日上午7点30分,该签约团队准时到达养老院门口,远远就听到他们的欢声笑语。看着他们脸上洋溢着的笑容,像是在等待着熟悉的老朋友。在活动现场,医护人员在养老院里挂宣传横幅、设置义诊台,为老人们开展便捷测血压、测血糖、慢病咨询、用药指导等一系列医疗服务,

在服务过程种听说邵阿公腿脚不便,金医生和周护士亲自来到这位老人床旁,详细询问他这几个月的身体状况,认真细致地为他进行全面检查,了解老人不健康行为,并进行面对面指导,包括服药要求、生活起居的引导、合理饮食等方面的健康知识,这位邵阿公连忙感谢金医生的细心诊断和健康嘱咐。

老年人是疾病的高发人群,也是家庭医生签约的重点人群。这群特殊人群年龄偏大,身体免疫力偏弱,对健康及营养知识甚少,该团队深知疫情期间营养对老年人的重要性。曹海妙和养老院管理员针对以上情况,临时开设了“健康营养知识和疫情防护措施”讲座。考虑到这群人年纪偏大,知识掌握能力较慢,曹海妙亲自通过勤洗手、勤消毒、勤通风、少聚集的防护措施示范,以便短时间内让养老院管理员和这群老人快速掌握疫情期间如何加强营养摄入及做好个人卫生防护。

新冠肺炎的疫情,虽暂时减少了他们和家人的日常联系和问候,但还有桥下家医团队定期巡诊,为他们带去一缕关怀和问候,他们虽不是共产党员,但也有着为群众服务的使命和担当。桥下镇中心卫生院家医签约团队针对老人的个性化医疗服务,收到管理员和全体老人的一致称赞。(桥下镇中心卫生院 曹海妙)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统