您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
县卫生监督所:全力“护学”,强化托幼机构监督检查
发布日期:2020-05-14浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

自5月13日起,全县托幼机构按下复学“启动键”。各托幼机构于5月13日、5月18日分批错时开园。5月13日大班段开园,5月18日中班、小班段开园。为严格规范辖区内托幼机构的卫生管理工作,落实好传染病防控工作,永嘉县卫生监督所提前出击,深入到校园进行开学前的疫情防控现场指导。

卫生执法人员从托幼机构的日常预防控制工作、出现突发状况时须做到的措施和日常清洁及预防性消毒工作三方面入手。对体温测量、留观室和保健室的设立、环境的消杀、玩具的消毒以及健康教育的宣传工作等各个方面进行了全方位的监督检查和现场指导。针对个别托幼机构未落实到位的情况,卫生执法人员当场出具了监督意见书,责令其立即整改到位。

截止到5月12日,该所共出动执人36人,检查托幼机构16家,出具监督意见书5份,下一步,永嘉县卫生监督所将继续加大学校卫生监督检查力度,确保学校疫情防控工作落到实处,全力保障我县广大师生的生命健康安全。(永嘉县卫生监督所 廖文博  杨晓丽)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统