永嘉县市场监督管理局2020年第1期食品监督抽检情况的通告
发布日期:2020-04-01浏览次数: 来源:县市监局 字体:[ ]

为深入履行食品安全监管职能,切实防范化解我县食品安全风险,创建良好的食品安全环境,县市场监管局组织开展了疫情期间重点食品专项抽检工作。现将有关情况通告如下:

一、检测情况

本次抽检的食品包括食用农产品粮食加工品食用油肉制品方便食品速冻食品糕点等共52批次,经温州市质量技术监督检测院检测,结果合格49批次,不合格3批次。

  二、不合格食品情况 

  (一)廖建飞销售的猪肉,氯霉素检出值(μg/kg):2.6,标准规定为:不得检出。

  (二)永嘉县东城街道韩忠年副食品店销售的山鸡蛋,氟苯尼考检出值(μg/kg):60.9,标准规定为:不得检出。

  (三)柯荣蔡销售的黄鱼(海水死体),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值(μg/kg):487,标准规定为:≤100;氧氟沙星检出值(μg/kg):6.4,标准规定为:不得检出。

  三、处理措施和消费提示

  对抽检中发现的不合格食品,县市场监管局责令相关单位立即停止销售、采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处,确保后处理到位并根据实际情况积极开展追溯工作。县市场监管局特别提示消费者,消费者购买时,应通过正规渠道,并留存购物凭证,如发现上述不合格食品或合法消费权益受到损害,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。

特此通告。

附件1:关于部分不合格项目的说明

附件2:食品监督抽检不合格信息

附件3:食品监督抽检合格信息

 

 

永嘉县市场监督管理局

20200331

附件3.食品监督抽检合格信息.xls附件2.食品监督抽检不合格信息.xls附件1.关于部分不合格项目的说明.doc

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统