您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
百舸争流千帆竞,巾帼建功正当时----致永医逆行巾帼英雄三八妇女节快乐
发布日期:2020-03-09浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

2020年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然爆发,严重威胁广大人民群众的生命健康安全。面对疫情肆虐,全国人民万众一心、同舟共济,用中华儿女坚强不屈的精神与疫情展开着殊死搏斗。永嘉县人民医院广大女性同胞们在这特殊时刻展示了她们巾帼不让须眉的勇气与担当,舍小家为大家,不惧生死,谱写抗疫战事。

百舸争流千帆竞,巾帼建功正当时。她们直面疫情,将背影留给家人,成为抗击疫情的最美女性逆行者!

谁说女子不如男,保家卫国从来就不只是男人的事情。隔离病区,发热门诊、留观病区、后勤保障,哪里都有她们的身影。她们剪去长发,换下裙装,她们安顿子女,拜别父母;她们金戈铁马,戎装上战场。

预检分诊处,她们测量体温,详细询问救诊人员流行学病史,分流患者就诊,引导进行辅助检查。发热门诊中,她们再次询问病史,分析诊断、排查疑似传染病,不惧危险,采集咽拭子。

隔离病房内,她们心细如思,观察着每一位患者的病情走向;她们轻风细雨,滋润着每一位患者惶恐的内心;她们无微不至,关照着每一位患者的生活所需。

放射科室里,她一次次进入高传染风险、高辐射区域的扫描室,一次次示范引领专业规范化操作,反复看片认真审阅,绝不遗漏一个新冠患者。

检验科室里,她们积极配合临床,认真负责发热病人的常规、生化、微生物及感染指标的检测确保给临床提供准确检验数据

药剂科里,她们只要是专家组确定下来的治疗或预防用药,想尽一切办法保障药库充足。

后勤科室里,她们集思广益,协助梳理工作流程;她们认真培训督导检查,严格杜绝院内交叉感染;她们不分昼夜,确保疫情数据及时上报;她们日以继夜,保障一线防护物资、生活物资充足;她们现场指挥、支援帮忙,协助病区改建;她们倾其所有,确保一线工作有序进行。

她们有女子的柔情,但更有女子的担当;她们不畏生死,用单薄却结实的肩膀撑起了抗击疫情的半边天,展现永医巾帼风采。(永嘉县人民医院 朱丹丹)






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统