您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
一名治愈患者给医护人员送来了温暖
发布日期:2020-03-09浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

温暖无时无刻不在,我们身边温暖故事一直再发生。

    “这段时间,感谢医生护士的照顾,虽然每次我都看不清你们是谁,但真的感谢!”

——这是来自一位急七新冠治愈出院患者的语音聊天。她感概住院这14天里,从刚进来时的忐忑不安,到后来的坦然面对。看着那么多医务人员,穿着密不透风的衣服,为她治疗,采样,真真切切的感受到白衣战士的付出和不容易。现在也要马上离开隔离医学观察点了,并说准备了点水果,表示真挚的感谢,相信我们大永嘉一定能战胜疫情。并吩咐急七的医护人员下楼去拿。

这哪里是“一点”水果。疫情前期面对物资紧缺,社会人士用他们的力量 ,送物资、口罩、护目镜……。这一箱箱垒起的水果箱,是冬日里医患和谐的温暖,是一种来自家人般的关心。

急七科胡雪华护士长,用小推车把这份感恩及爱心的水果,分享给急诊各楼层隔离病房一线抗“疫”的医务同事,也给急七的住院患者送去了水果,给他们换换口味。

戴上N95口罩,慢慢按压鼻梁,检测密封性,换上防护服,仔细一步步,我们又开始新一轮的工作。温暖是心有温度,不惧寒冷;而有时候 ,温暖无关摄氏度上的数字,无关暖风机口的摆动。而在于在疫情紧张氛围内,我们做的就是本职工作,有医患和谐的支持,我们并不孤单,在心底,我们深深握手。永嘉加油。(永嘉县人民医院  刘云云)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统