您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
我县召开“三强两促”专项活动部署推进会
发布日期:2020-03-06浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]

  3月5日,我县召开“三强两促”专项活动部署推进会,贯彻落实全市动员会精神,部署我县“三强两促”专项活动工作任务,全面掀起“冲刺一季度、力夺半年红、实现全年高质量”的工作热潮。县委书记王彩莲讲话,县委副书记、县长林万乐主持,市“三服务”永嘉指导组组长徐顺东,县四套班子领导谢崇福、陈建良、董庆华、胡宝锋、张贤孟等参加会议。

  根据全市“三强两促”专项活动要求,县委县政府结合永嘉发展实际和当前重点工作,研究制定了“永嘉版”实施方案,决定从3月初到市两会前组织开展以“强机制、强功能、强服务,促目标实现、促士气激扬”为主要内容的“三强两促”专项活动,总的要求是聚焦年初县委全会部署要求,坚持“思路不变、目标不变、任务不变”,以超常规的力度和举措全力开展攻坚,切实保障群众健康安全和经济运行安全,高质量完成年度各项目标任务;重点是抓好“1662”:“1”是要守牢一条底线,“66”是狠抓“六大攻坚”和聚焦“六项行动”,“2”是强化两大保障。

  王彩莲代表县四套班子向奋战在打赢防控阻击战、发展主动仗一线的广大党员干部群众表示衷心的感谢,她说,近段时间,全县上下掀起了“决战十天、力夺双赢”的攻坚热潮,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力打赢防控阻击战、发展主动仗,疫情防控和复工复产取得了阶段性成效。当前最关键的是推动经济社会回归高质量发展正常轨道,争分夺秒、千方百计把耽误的时间抢回来、把工作的进度赶上去、把造成的损失补回来,最大限度降低疫情带来的影响,为实现全年高质量发展目标奠定坚实基础。


  王彩莲要求,要守牢一条底线。根据疫情防控面临的新形势、新特征,全面落实精密智控长效机制,实施常态化管理、智能化管控、数字化治理、全民化参与,全力夺取疫情防控全面胜利。重点人员要盯紧盯牢,把“防输入”作为防控的重中之重,关注境外重点国家和国内重点地区,确保境外来永人员管控各项措施落到实处,不漏一车、不漏一人;基层单元要严管严控,按照“降等级不松管理”的要求,坚持以码管人,优化受控进入,严防群众集聚,全力做到外防输入、内防集聚;医疗救治要提速提效,提高识别、收治、救治能力,加快新冠肺炎患者“清零”,加快医疗服务恢复。

  王彩莲指出,要狠抓六大攻坚。重大项目提速攻坚要抓开工节点、抢工程进度,以重大项目的高质量“快进”实现投资结构优化、投资质量提升;重大平台提效攻坚要全面提升平台爆发力、承载力和竞争力,抓好产业平台、科创平台、开放平台等三类平台,为推动县域高质量发展做强支撑;重大产业提升攻坚要善于化危为机,加速传统产业重塑,加快新兴产业培育,借势推动产业转型升级;重大改革深化攻坚要坚持全面改、深入改,深化“最多跑一次”改革,加速“两个健康”创建,抓好重点领域改革,加快在关键领域和重要环节上取得新突破;重大政策拓展攻坚要坚持“向上争取红利,向下兑现承诺”两手抓,做到红利要尽量争取、兑现要及时到位,切实发挥好政策的支撑作用和引导作用;重点要素强化攻坚要合理调配土地、加大资金支持、狠抓人才引育,确保土地利用更加高效、资金分配更加合理、人力资源更加聚集。


  王彩莲强调,要聚焦六项行动。招大引强项目破难行动要深入实施招商引资“251”工程,健全谋划、盯引、审批、落地的招商工作闭环,努力掀起招商引资小高潮,同时进一步创新招商机制、转变服务方式;产业智能化改造行动要抓住倒逼机遇、借势发力,一方面加快推进智能化试点,深度对接市千企智能化改造行动,另一方面强化政策和技术支撑,推动制造业、服务业数字化智能化改造升级的政策措施;基层治理三化管控行动要认真总结疫情防控工作的经验做法,积极推广精密智控等社会治理手段,重点提高精细化、智能化、协同化“三个化”;低效用地再开发利用行动要借势推进土地清理,加快推进低效用地再开发,加速工业用地出让;应急综合能力提升行动要全面加强风险评估、监测预警、防范化解能力建设,健全完善各类应急预案体系;农村环境整治提升行动要深入实施农村环境“六清”行动,统筹推进农村垃圾、污水、厕所“三大革命”,精心打造一批美丽城区、美丽村镇、美丽景区、美丽园区,并全面实施田园环境集中整治攻坚行动。

  王彩莲强调,要强化两大保障,即“干部服务”和“干事氛围”两大保障。要精准深化“三服务”活动,坚持“指导员+服务员+宣传员+情报员+监督员”五员联动、组团服务,推动力量下沉,抓好问题解决,提供暖心服务;要大力弘扬新时代永嘉人精神,以永嘉人精神内核激发出更强的干劲,要讲好战疫情的永嘉故事,认真总结疫情防控期间形成的好经验、好做法、好机制,深度挖掘和弘扬抗击疫情过程中的感人事迹、精神内核,聚焦发展发出好声音,为高质量发展营造更好环境、提升永嘉形象;要巩固抓发展的强劲势头,坚持决战首季和决胜全年相统一,以“六比”推“六重”、以“六重”促“六稳”,进一步凝聚攻重点、攻难点合力,造浓争一流、争先进氛围,掀起攻坚冲刺、决战决胜的发展新高潮,全面赢得发展主动权。


  林万乐要求,“三强两促”专项活动是做好今年各项工作的指南针和路线图,各地各部门要认真学习领会,结合实际,抓细抓实抓到位。要系统把握抓落实,进一步强化系统思维、闭环管理,精准把握“1662”对“冲刺一季度、力度半年红、实现全年高质量”的现实意义和深远影响,坚定目标,连续作战,不折不扣抓好落实。要只争朝夕抓落实,既要增强紧迫感,做到“两步并作一步走、一天当成两天用”,同时也要注重方式方法,提纲挈领抓推进,在工作支撑上坚持“项目为王”,在工作方法上坚持“挂图作战”,在工作保障上坚持“督导并进”。要统筹兼顾抓落实,树牢底线思维、增强风险意识,抓好疫情防控成果巩固,进一步重视安全生产、消防安全、防汛防台等安全工作。


(作者:厉定武)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统