您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
枫林镇“三个新应用”积极筹备防汛前期工作
发布日期:2020-03-31浏览次数: 来源:枫林镇 字体:[ ]

枫林镇积极推进基层治理现代化,借助“三个新应用”,积极筹备2020年枫林镇防汛抗台应急前期准备工作。

一是用好“精密智控”新网格,更深更细排查隐患点。借助疫情管控经验,将全镇20个村社优化调整为55个微网格。发动33名驻村干部,下沉一线,深入调查村情,发现并排除村内危险隐患点110处。同时,落实仓库管理员制度,强化物资管控,对村内避灾、防汛应急物资做好清点及记录。必要时可第一时间补充提供。

二是用好“防汛绘图”新系统,更好更快制作形势图。采用跨科室合作的方式,发挥具有一定电脑绘图基础的干部优势,对照视频教程共同研讨完善防汛防台形势图标绘系统,实现全镇64张村社防汛形势图仅用3天便完成绘制,跑出了枫林干部团结一心的攻坚“加速度”。

三是用好“钉钉直播”新媒介,更实更佳制定预案。借鉴“网络课堂”模式,通过“钉钉云直播”,在线讲解村级防汛图和应急预案制作有关内容,以不接触的“云直(录)播”形势代替“现场聚集教学”,实现基层干部随时随地可以看,避免时间用在“奔波”上,把时间真正留给“一线”。

    


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统