您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩坦镇中心卫生院抗击疫情个人事迹
发布日期:2020-03-30浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,我院日夜坚守在疫情处置和防控工作第一线,恪尽职守,上演了一幕幕抗疫画面

舍小家、为大家:岩坦镇中心卫生院全体职工为抗击新型冠状病毒,保障人民的生命安全,从春节开始,便坚守自己的岗位,驻扎在岩坦,为岩坦群众贡献自己力量。处在哺乳期的陈央央同志,为了能全身心投入抗疫工作,做出给宝宝断奶的决定,将小孩托付给其他家庭成员照顾,她曾说过:“作为一名医生,十分了解母乳对宝宝的重要性,但岩坦群众更加需要我”。毅然放弃了母亲的责任,化身为走在疫情一线、替群众遮风挡雨的抗疫女神。

艰苦环境不退缩:为了严防外地病例输入,打好这一场没有硝烟的持久战,我院在高速口以及碧游坑省界口设立卡口。春节期间,夜间气温时常接近零下又时常下雨,但恶劣的天气并没有消弱工作人员的抗疫决心,大家始终保持旺盛地斗志以及高度地警惕,把各项防控措施全面落实到位;面对突如其来的疫情,面对物资准备并不充分的情况下,我院医护人员,为了减少穿脱防护服和口罩穿戴,尽可能的保留物资,时常在卡口值班八小时不喝一口水、不吃一口饭;我院120医生24小时值班,在疫情爆发期更是平均一天睡眠不足4小时。

导医台工作多元化:导医台护士为了减少病人等待时间以及预防交叉感染,每天提早上班;为了给每个病人做好登记,健康扫码,减少病人的等待时间,利用信息化手段上线了社区服务中心健康码筛查系统,方便员工登记以及来院看病患者的信息登记工作。

党员先锋模范:刘宗泽,永嘉县岩坦镇中心卫生院青年党员。2月1日晚上,刚刚结束春节值班,准备迎来换班之际,突然得知单位里要选派一名医务人员常驻四海山集中隔离医学观察点,刘宗泽第一时间主动请缨,他说,“紧急关头,作为一名共产党员,身为医务人员,作为人民健康的守护者,保障人民健康责无旁贷,在紧急关头我一定要挺身而出”当晚,就背上行囊踏上了常驻集中隔离医学观察点的逆行之路,用实际行动践行入党初心。(岩坦镇中心卫生院)






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统