您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
鹤盛镇:防疫复工不懈怠 组织生活不耽搁
发布日期:2020-03-30浏览次数: 来源:鹤盛镇 字体:[ ]

针对疫情防控期间不宜聚集的现实情况,鹤盛镇各级党组织坚持统筹推进“疫情防控、复工生产和组织生活不耽搁”的工作原则,将思想教育、理论学习、主题党日前移到疫情防控和复工生产一线,“不见面”形式集中开展“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动,通过巧用平台、冲锋一线、延伸阵地,确保线下工作不停歇,线上学习不掉队。 

巧用平台,线上学习“不打烊”

疫情防控特殊时期,为了不影响上级精神的传达部署和党员的学习交流,基层党组织党内学习教育始终 “在线”。鹤盛镇机关党支部运用党支部微信群上的视频群聊功能,“面对面”开展线上党员会议,并精心制作防控专题学习材料,在党员微信群中开展“抗击疫情,复工复产,争当先锋”主题学习活动。各级党组织打破时间、空间限制,推送“微党课”、组织“微讨论”等形式开展线上主题党日活动,团结动员广大党员投身到抗“疫”一线,当先锋、作表率……“不见面”的活动方式,并没有降低党员的参与热情,党员们在支部书记的带领下,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,切实统一思想和行动,立足本职岗位充分发挥先锋模范作用,迅速响应、冲锋在前,全力推动了防控工作有序开展,有力有序推动复工复产,全力打赢防控阻击战、发展主动仗。

冲锋一线,疫情防控“不打折”

“我报名”“我参加”……鹤盛镇各级党组织微信群里党员热血宣言。“哪里任务险重,哪里就有党支部坚强战斗堡垒,哪里就有党员当先锋作表率。”为了减轻基层疫情防控工作压力,共同打赢这场战“疫”,鹤盛镇各级党支部开展了“抗击疫情,党员先行”的志愿活动,年轻党员纷纷递交请战书。一支支党员突击队、先锋队迅速集结,成立党员志愿队41支,他们延伸新阵地,将主题党日、志愿活动开展在防疫第一线。赴各防控卡口卡点、复工企业内部开展志愿者工作,听从现场岗位安排,认真开展测量体温、登记人员信息、进行防疫宣传、复工复产防疫指导等。不少支部党员还自发为一线防疫人员捐赠口罩、洗手液、酒精等防疫物品,竭尽全力成为一线人员的坚强后盾。

延伸阵地,复工服务“不停歇”

鹤盛镇党委超前谋划,积极发动镇经济发展办、应急安监中心等相关部门的全体工作人员和村办企业属地村书记、党员等60多人将服务阵地延伸至区域内复工企业全覆盖,担任驻企“店小二”,开展复工防疫志愿服务。镇党委对驻企“店小二”进行岗前培训,配备工作牌、红袖章、联系卡、工作手册、政策一本通“五个一”,按照“无事不扰,有事相帮”的原则,履行政策宣传、防疫监督、需求联络、问题帮办“四大职责”,通过“一看、二问、三查” 每日“三步法”检查,加强企业在人员管控、食堂用餐管理、应急处置等方面的情况,协助企业复工防控两不误。“店小二”们坚持到一线服务,带着政策下去,带着问题上来,与企业一起攻破难题、共克时艰,把抗疫专项行动作为当前营造良好营商环境的重要载体,把企业复工复产的需求转化为工作动力,着力形成常态化的服务机制。

各级党组织和党员无论冲锋一线还是坚守后方,都充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,切实将疫情防控和复工复产两手抓的战场转化为守初心、担使命的考场,凝聚起一股共克时艰、势不可挡的红色力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统