您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头镇山联村:新村融合更融心 齐心抗疫见真章
发布日期:2020-03-03浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

在这场群防群治的疫情防控工作中,岩头镇山联村这个“三合一”的融合新村积极协作,充分发挥融合后的强大凝聚力,以实际行动展现了融合新村“1+1+1>3”的强大合力。

疫情防控工作开始后,山联村立即进入“备战模式”,新班子成员迅速组织召开防疫部署会议,全面考虑山联村三个老村相关情况,最终商讨决定在通往原三村唯一通道处设置疫情检查点,为村民筑起坚固的“防疫墙”。检查点设好了,人员安排怎么办?在山联村党总支的统一领导下,全村党员群众精诚合作,高山村党支部、山背村党支部和郑家庄村党支部共40多名党员及众多村民志愿者主动报名参与值守,他们共同团结在同一面党旗之下,真正做到“党旗引领、党员带动、群众参与”,为防疫防控贡献“红色力量”。考虑到新村融合后部分党员干部对其他老村的村民还未完全认识,在组建值班队伍时,山联村将三个老村党员志愿者统筹安排,形成互补,严把人员出行管控关,严防“输入性”风险,最大限度将病毒“拒之门外”。

由于疫情检查点离村庄较远,值班人员来回就餐耗时费力,“这还不简单,我家还有一口锅”“我家有一个小煤气灶”……就这样,一把铲、一口锅、一个灶,山联村疫情检查点前搭起了一个露天“厨房”,值守人员化身“大厨”掌勺,一道道简单却温暖的菜肴凝聚着值班人员的心,他们笑称这是“齐心抗疫餐”,“如果我们三个村没有融合,这次疫情我们也不会在一起吃这顿饭。”一值班人员说道。党员志愿者的付出更是让不少乡贤村民深受感染,他们自发捐款为疫情防控工作提供“专项资金”,截至目前,山联村村民共捐款约21000元,用于保障前线人员日常生活所需。

“防疫工作是我们新村融合以来面临的最大挑战,但现在看来,这反而成为了我们融合的最大助力。”山联村党总支书记周微微感慨道。在疫情防控这场“大考”中,山联村充分利用新村融合的优势,展现强大的组织力量,继续上演着凝心聚力共同战疫的“新村”故事。(通讯员 章滢滢)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统