您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头卫监所:疫情防控与复工复产齐头并进
发布日期:2020-03-03浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

为防止疫情扩散和蔓延,打赢这场疫情防控阻击战,安全有序复工复产,永嘉县卫生监督所岩头分所卫生监督员全体出击,在严格落实疫情防控措施的同时,对复工复产卫生防疫指导也是毫不放松,为群众健康和企业安全运行保驾护航。

一、严查医疗机构防控措施落实

永嘉县卫生监督所岩头分所先后对辖区内6家乡镇卫生院进行了全覆盖检查,检查内容包括:医务人员防护、预检分诊的设置、防控预案制定以及落实、全员培训、临时发热隔离室的设置、有症状病人转运流程以及环境卫生消毒情况、医疗废物的处置情况以及各单位的消防安全。从检查中发现部分医疗单位存在预检分诊布局不规范、医护人员自我防护不到位、部分就诊人员未佩戴口罩,人员健康码未出示、各诊区间有人员聚集情况,针对以上情况,责令立即整改落实。

二、紧盯企业复工,强化指导

对辖区内3家规模以上企业进行全覆盖驻企巡查,要求严格落实疫情防控主体责任,必须做到“六个到位”:落实专人负责防控工作;建立从业人员健康信息“一人一档”,从业人员每日进行三次体温测量,进入经营场所的人员一律进行体温测量幷登记,发现有发热(体温≥37.3),咳嗽、腹泻等症状的顾客、从业人员要向所属乡镇(街道)报告。

三、严查公共场所传染病防控措施落实

对辖区内已复工80家公共场所,展开了拉网式、全覆盖、无死角的监督检查,在检查中发现:个别理发店在给顾客剪发后落在地上的头发没有达到一客一扫要求、未配备体温计、理发座椅间距过小、个别理发店提供烫发、染发服务,个别从业人员未佩戴口罩等问题,针对以上有问题的单位,岩头卫监所立即责令整改,对无法整改到位的理发店要求停止营业。在检查中发现一家美容院未执行《永嘉县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组》发布的永防领(2020)11号通告第2条下发的停业通告,擅自营业被岩头卫监所处以“警告”的行政处罚,并责令要求立即停业营业。

下一步,永嘉县卫生监督所岩头分所将以浙政钉数据为基础,有针对性地进行回头看工作,确保落实安全有序复工复产,督促有问题的单位及时整改落实,未按时整改到位,将从严处理,如有违法行为,将从重处罚。目前,疫情防控工作取得阶段性成效,但各医疗机构、复工企业及公共场所经营者更应加大防控力度,完善应急预案,提高应急处置能力。(通讯员:岩头卫监所陈宏)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统