您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头:志愿服务添彩美丽田园
发布日期:2020-03-20浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

春回大地农事忙,近日,岩头镇田间地头的志愿清洁服务也开展的热火朝天。为助力美丽田园整治攻坚行动,在岩头镇屿里村原里岙村书记金薇带领下,20余名党员及村民自发组织开展美丽田园·添彩家园志愿活动,对南崖公园周边田园环境进行打扫清理。

据悉,为提升田园清洁化、生态化、景观化水平,促进农业现代化和美丽乡村建设,建立田园整洁、美丽的长效管理机制。从3月13日开始,岩头镇重点围绕高速,省道沿线,通景公路,乡村振兴示范带覆盖区等地段,以专项集中整治、党员志愿活动等方式全面启动“美丽田园”创建,通过大力整治田园环境,确保达到“六无六有”标准。

截止目前,岩头已整治田园822亩,累计参加田园整治460人次,收集农业废弃物1.1吨,清除田间垃圾51吨,清除不合格农用设施36处。

下一阶段,岩头将进一步建立田园整治“明白账”,定期汇总分析数据、总结工作成效,形成长效工作机制;将跟进做好田间违法建筑和设施清拆等工作,全力打造烘头-郑岙美丽田园示范线路,保质保量完成美丽田园建设各项任务。(岩头镇)



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统