您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头镇五尺学校送书上门,助力“两手硬两战赢”
发布日期:2020-03-02浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

为了积极响应3月5日起“互联网+教育”空中课堂新课内容的在线授课,保证新学期学生“线上学习”有序、有效进行,岩头镇五尺学校于2月26至27日开展为期两天的教材分发工作。

在校园开展全面清洁消毒之后,谢阿敏校长协同行政班子、班主任、党员教师等,共同对教材进行了消毒、整理和装袋。两天内,五尺学校班主任教师分批分时段进行工作。进校前,学校要求每位人员接受体温测量,手持绿码,禁止无关人员进入校园。

首先,谢校长带领全体班主任分成了四组,走遍了五尺及表山共29个村,在确保师生安全、符合防控工作要求的前提下,通过多种途径和方式,力争在3月5日前把教材分发到有需要的学生手中。

谢校长和班主任、党员教师一行人在送教材的同时,还对学生们进行了心理辅导和健康核实,正确指导学生上好“空中课堂”,做好家长与学生的思想工作。此外,班主任耐心地提醒家长与学生:阻击疫情己到关键时刻,千万不可掉以轻心,要做好居家防护措施。

接下来,岩头镇五尺学校将会继续坚持“把学生需求放心上,把防控责任扛肩上”,利用空中课堂陪伴孩子健康生活、科学学习,做到防疫学习两不误。(通讯员 王婷婷)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统