您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
杭温高铁(高铁新城)双组长会议召开
发布日期:2020-03-13浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]

  3月12日下午,杭温高铁(高铁新城)双组长会议召开,县委副书记、县长林万乐强调,要高度重视、明确责任、相互配合、加快进度,严格按照时间节点要求,以主人翁的姿态介入,全力以赴推进杭温高铁和温州北站高铁新城未来社区建设。市铁投集团董事长丁建宇,县领导林建波、林杰参加会议。


  会上,有关单位分别汇报了未来社区方案,高铁新城和杭温高铁推进情况、存在问题及建议,与会人员就当前存在的问题及下步工作进行了研究讨论。永嘉雅林未来社区位于温州北站高铁新城核心区,定位为传承优秀文化的“智慧TOD”标杆社区,是探索高铁新城老旧社区有机更新和智慧化改造的重要样本,计划今年6月开工,3年内建成。


  林万乐指出,要紧盯省定建设时间节点要求,倒排时间计划,实施挂图作战,全面细化方案,采取非常举措,及时协调解决重点难点问题,推动各项工作落地见效。要根据高质量加快推进未来社区试点建设工作的意见要求,进一步深化温州北站高铁新城未来社区项目方案设计,完善九大场景设计工作。相关部门要成立攻坚专班,采取多种措施强化攻坚土地指标等卡脖子领域,共同把杭温高铁和温州北站高铁新城未来社区建设好。


  丁建宇要求,要尽快明确深化雅林未来社区项目方案设计,争取方案早日落地,早日开工建设。要充分利用轨道交通优势,通过未来社区建设,打造具有智慧化、人性化、生态化、信息化等创新生活方式的高铁新城。要紧盯时序要求,围绕目标制定工作计划,快马加鞭推进前期工作和政策处理,确保按时完成建成。


(作者:邵建新)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统