您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头镇团委联合镇妇联开展妇女节“疫路同行”卡点慰问活动
发布日期:2020-03-10浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]


 

“巾帼英雄不胜数,谁说女子不如男?”面对突如其来的新冠肺炎疫情,在近两个月的鏖战中,各行各业女性同胞向险逆行,第一时间奔赴抗疫一线,勇敢无畏、日夜奋战,向世界展示了中国女性的勇气、担当和英雄风采。3月8日,在迎来第110个“三八”国际劳动妇女节之际,岩头镇妇联、团委和西岸女人帮义工队一行巾帼志愿者联合开展“疫路同行”卡点慰问活动,继续用行动书写关于奉献的故事,庆祝属于自己的“她”节日。

3月8日中午,镇妇联、团委、女人帮义工队共计30余人就开始了忙活。从最初的起火、清洗、下锅、烧煮,到最后的打包装箱,志愿者们按各自的分工有条不紊的进行着。全部爱心点心装箱完成后,大家兵分三队开始转运热腾腾的汤点,为全镇80多个卡、302余名执勤人员送上了一份别样的温暖

戴乐乐是岩头镇妇联主席,在准备妇女节活动时,她联合团委联系上了西岸女人帮义工队,希望通过这样一种特殊的方式,让疫情期间的“她”节日更具意义。活动得到了义工队负责人周志芬的大力支持。

“卡点的人员每天最少站岗8小时,天天吃着方便面喝着快餐,为了我们能放心安心健康的待在家里,他们舍弃了自己的假期,放弃了与家人的团聚相守,我们也想在这个特殊的日子里,给他们送上一份点心,表示深切谢意。”

值得一提的是,活动里的一对母女义工特别引人注目,年轻的女孩叫王哲丹,是位大二的学生,平时在学校里喜欢做公益,因役情而滞留在家,听人说有活动,硬拉着她母亲一起来做义工,开车送点心到各卡点

据悉,这已经是女人帮义工队第二次组织爱心餐点活动。此次活动同样得到了志愿者家人的大力支持,如周志芬的丈夫就当起了送餐的驾驶员。经过2个小时的运输 ,在全体志愿者的努力下,活动圆满结束。(通讯员 朱琪琪)












【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统