您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头卫监所:为打赢疫情防控阻击战添砖加瓦
发布日期:2020-02-28浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

为在疫情防控期间最大程度方便群众就医,2月24日,永嘉新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组发布《关于逐步恢复各级公办医疗卫生机构门诊的通告》(第24号)。通告指出要逐步恢复公办医疗机构普通门诊和预防接种工作,对社会办门诊部、诊所、社区卫生服务站、村卫生室和医务室继续实行暂停诊疗。当日,永嘉县卫生监督所岩头分所在前期数轮全覆盖检查的情况下全面统筹部署,分组行动,对监管对象实行在覆盖再检查。

首先,岩头卫监所负责人第一时间将通告转发至医疗机构微信工作群并要求各单位负责人严格落实通告精神。其次,由岩头卫监所所长和副所长亲自带队,分别对辖区内的所有医疗机构进行监督检查。针对乡镇中心卫生院及下属分院等公办医院,重点检查预检分诊、临时发热病人隔离室、有症状病人转运流程、院内各场所消毒情况、普通门诊的诊疗活动是否落实一人一诊、预防接种是否按照《浙江省新冠肺炎防控期间儿童预防接种工作指导意见》(浙疾发〔2020〕9号)要求等。对于社会办医疗机构重点检查是否继续暂停营业、有无开着后门卖药、关着门输液等诊疗活动。从检查的情况来看,各单位负责人都能够高度重视,积极响应,并按照通告要求严格落实到位。截止目前,该所共出动卫生监督员30余人次,检查乡镇中心院医及分院12家、诊所7家、口腔门诊部5家、卫生服务站2家、村卫生室20家。

疫情不止,工作不断。下一步,县卫生监督所岩头分所将继续加大巡查力度,对发现问题的单位将严格依法予以查处,坚决把疫情期间诊疗活动的风险降至最低,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(通讯员:岩头卫监所 陈海静)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统