您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头镇鲤溪学校送书上门 解决山区学生“网课难”问题
发布日期:2020-02-28浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

新冠肺炎疫情来势汹汹,打乱了我们正常的学习节奏,疫情牵动着每一位学子的心,更牵动着每一位老师的心。为减少疫情对学生学业的影响,根据县教育局“停课不停学”的工作部署,岩头镇鲤溪学校在第一时间成立工作领导小组,制定给学生送书上门的工作方案,解决学生“电子教材使用不太方便,影响学习效果”的后顾之忧。按照学校的工作安排,中学部小学部各班班主任马上行动起来,制定本班学生现阶段的详细信息表,包括学生姓名、年级班级、居住详细住址、联系电话等,以便送书时使用。       

2月28日上午8点,进校前每一位老师先出示绿码,然后接受体温测量,消毒后进入校园。在校长金利荣老师的带领下,各班班主任以及行政领导开始工作。上午各位老师清点书本数量,然后按照年级、班级、个人整理书本。整理完毕后,校长分配送书路线,一小组承担一个片区的送书任务。鲤溪学校在校学生虽然不多,但是学生身处山区,居住地比较分散,且有学生路途遥远,所以工作还是非常复杂的。但是各位老师不怕辛苦,尽快将书本送到每一位学生手中,确保停课不停学工作的顺利实施。(通讯员 徐如芳)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统