您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头镇:负伤坚守不下火线 致敬战疫“红色力量”
发布日期:2020-02-27浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

有一种担当,叫党员带头;有一种选择,叫义无反顾;有一种使命,叫永不言退。在这场战“疫”中,除了逆风前行的“白衣天使”,更有这样一群守卫基层的“红色力量”,他们将党员的责任扛在肩上、落在实处,虽劳累不堪、病痛缠身却永不言退,在这场没有硝烟的战役中砥砺前行。

“倔强”党员带伤坚守 疫情面前永不言退

周海兴,岩头镇山联村党员,从大年初一开始便报名值守卡口,协助村干部有序开展各项防疫工作。2月15日晚,刚从卡口值守回来的周海兴匆匆冒雨出门,前往村干部家中商讨村内相关事宜,然而因雨势过大,周海兴不慎摔倒,当晚便送往永嘉县第二人民医院紧急就医,拍片后发现左脚脚踝两侧骨折,医生建议送诊温州,周海兴不愿麻烦帮忙送诊的村民,表示次日自行前往温州就诊,简单包扎后便返回家中。2月17日,周海兴在家人的陪同下到温州就诊。

伤筋动骨一百天,村干部正打算重新规划卡口值守队伍时,却在17日下午看到周海兴打着石膏、拄着拐杖出现在卡口,原来周海兴这两天一直不放心卡口的情况,坚持要到卡口坚守,村干部多次劝他回去好好修养,但周海兴却表示在家修养时自己会一直担心卡口的情况,反而不能好好修养,不如就在守在这,他的脚虽然受伤了,但依然可以做一些信息登记核查的工作。在周海兴看来,防疫工作是他作为一名党员应该担当起来的责任,只有守在卡口自己才能安心,这个不听劝的“倔强”党员用自己的坚守践行党员的初心使命。

轻伤不下“疫”线 不请假的“铁拐”书记

鲍华德,岩头镇福佑村党总支书记,疫情防控工作开始后便一直没有休息,从大年二十九开始排查人员、值守卡口、入户宣传、卫生消毒,村里总是能看到书记到处奔波的身影,连续的高强度工作累的腰酸腿疼,但他却总是硬咬着牙默默承受着,拖着肿胀的脚继续落实各项防疫措施。

“一点小伤算不了什么,现在正是防疫的关键时期,我们更是不能懈怠,一定要再接再厉、严防死守。”轻描淡写的背后,却是鲍华德书记那越发肿胀的脚。2月21日,在村内日常巡逻宣传的他终于扛不住了,左腿的疼痛让他寸步难行,旁边一同巡逻的志愿者立马组织人员将鲍华德送往永嘉县人民第二医院就医,包扎后回到村里的他却不愿好好在家休养,而是用“铁拐”代替左脚继续坚守卡口,骑着电动车继续走街串巷开展日常巡逻宣传工作,看着书记拖着伤腿还坚持防疫工作,村民被他的坚守精神所感染,积极配合村里的防疫工作,做到干群一心共同战“疫”。


一个是不听劝的“倔强”党员,一个是轻伤不下火线的“铁拐”书记,他们素不相识,却有着共同的身份——共产党员。一个组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。在疫情防控这个特殊的考场上,岩头镇基层党员干部在非常时期展现非凡担当,用实际行动书写出牢记初心使命、干群齐心抗疫的满意答卷!(通讯员 章滢滢)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统